【京都府民熱愛】「京都の春巻き」は皮が薄焼き卵⁉具にはアレがたっぷり♡サックリ&柔らか食感が新しい

2024.01.08 08:00
一般的に知られている料理でも、所変われば独自の進化を遂げている--。そんなお話をよく聞きますよね。そのひとつとして、今回紹介したいのが「京都の春巻き」!京都の町中華では、小麦粉で作られた春巻きの皮ではなく、薄焼き卵が皮に使われていますよ。Y…

あわせて読みたい

これはおいしい!カリもち『たけのこチヂミ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
「れんこんと鶏そぼろの春巻き弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
みんな大好きな有名店の味をイメージ。料理人・笠原将弘の「シュウマイ弁当」
レタスクラブ
【リュウジレシピ】「至高のとん平焼き」に挑戦♪え、薄焼き卵はムズいから…スクランブルエッグを乗せる⁉
あたらしい日日
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【春巻きを破裂させない裏ワザ】具の「餡」にある食材を入れると破裂回避できるらしい…その食材とは⁉
あたらしい日日
【春巻きを破裂させない裏ワザ】皮で「餡」を包むときに…1周目と2周目で強弱つける⁉破裂せずパリッ!
あたらしい日日
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
春巻きをパリッと仕上げるコツと、パリッと感を復活させるおすすめの方法!
フーディストノート
【ミニミニ春巻き】皮1枚で可愛い三角のが3個できるよ♡「はんぺんカニカマチーズ春巻き」にトライ♪
あたらしい日日
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
【ライスペーパーで揚げ物】ベトナム風「エビフライ春巻き」に挑戦!エビの餡とエビまるっと1本を一緒に巻いて♪
あたらしい日日
キャンディ包みの「感動の春巻き」にトライ!魅惑の具材は…豆腐⁉フワフワでパンパンに膨らんでるの♡
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
かに玉ならぬ「ふんわりエビ玉」に挑戦♪卵の中は具沢山!甘酢あんをかければ中華料理店の味わい♡
あたらしい日日
みんな大好き【パリパリ春巻き】おうちで作れる、町中華の美味しさの秘密は?
オトナミューズウェブ
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
下ごしらえ不要の具材で簡単&節約! 油大さじ4で「エコ揚げ春巻き」
レタスクラブ
【新玉ねぎ】具は玉ねぎだけ!甘とろ~旨~っ♡「新玉ねぎだけの春巻き」に挑戦♪揚げないのでヘルシー
あたらしい日日
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics