かに玉ならぬ「ふんわりエビ玉」に挑戦♪卵の中は具沢山!甘酢あんをかければ中華料理店の味わい♡

2024.02.17 14:00
中華の卵料理でおなじみなのが「カニ玉」。でもカニの身は高級過ぎて、家でカニ玉は作れません。それならエビで作ったらいいのでは?という発想からなのか、見つけちゃいましたよ「エビ玉」レシピ。秋田の情報番組『えび☆ステ』の公式サイトに「ふんわりエビ…

あわせて読みたい

フライパンで簡単に作れちゃう♪米粉で作る「卵蒸しパン」のレシピ
美人百花
コーンの甘さとつぶつぶ食感がおいしい。みんな大好き「中華的コーンスープ」
レタスクラブ
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
ハンバーグとオムライスの夢の共演!『大人のお子様ランチ』のレシピ【昔ながらの洋食屋を再現】
オレンジページ☆デイリー
【2人前100円】超コスパおかず降臨!少ない卵でガッツリうまい「豆腐かに玉」に挑戦!ふわっととろける♡
あたらしい日日
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
小山慶一郎さん&みきママさん姉弟のとっておき!「思い出のあんかけラーメン」【あの人の安うまレシピ】
レタスクラブ
【中華料理のレジェンド】中華の鉄人・陳健一が自宅で作る麻婆豆腐は“辛くない”んだって!作ってみた♪
あたらしい日日
スイカ好き革職人がつくった「スイカのキーケース」発売
PR TIMES Topics
【物価高騰】か・ら・の…海老やめて「厚揚げと玉子のチリソース」に挑戦!いつもと違うふわふわ食感に♡
あたらしい日日
豆板醤で作る、鮭のチリソース【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【DEAN & DELUCA】PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIが手がけた初の「アイスケーキ」発売
PR TIMES Topics
【高コスパおかず】玉ねぎと卵だけでも満足感高め!まばゆい甘酢餡で食べる「玉ねぎの黄金焼き」に挑戦
あたらしい日日
【麻婆豆腐完全マニュアル】2024年版が出た!この通りに作れば絶対失敗せずウマいって!試してみた!
あたらしい日日
まるで「りんご飴」のような葛アイス新発売
PR TIMES Topics
【ライスペーパーで韓国料理】野菜と卵の「べジ―なライスペーパー包み焼き」に挑戦!もっちもち食感♡
あたらしい日日
【シェフ脇屋の裏ワザ】とろとろ茄子と甘辛の挽き肉餡がフシギなほど絡む、絡む~!「肉末茄子」に挑戦♪
あたらしい日日
自信作です!「黒酢で揚げない絶品酢豚」レシピ【テレビ紹介レシピ】
フーディストノート
半熟とろとろのゆで卵が食欲そそる!「鶏ひき肉の麻婆豆腐」レシピ
フーディストノート