余ったお節で作る黒豆くるみラムレーズンの米粉パウンドケーキ【渡辺友美子のコーヒーに合うお菓子のレシピ vol.24 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

2024.01.05 17:00
日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、栄養士の渡辺友美子さんに聞いた「コーヒーに合うお菓子」をご紹介していきます。第24回目は”余…

あわせて読みたい

【こう見えてグルテンフリー】米粉のアップルシナモンマフィンのレシピ
michill
「低糖質or砂糖を使わないスイーツレシピ」5選。こんなに簡単に作れるなんて…
roomie
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
残った"日本酒"は"SAKEレーズン"で華やかに生まれ変わる!
dancyu
“ロボット耕作米”を使った米粉料理&スイーツが京都で食べられる! 雷粉商品化 第1弾 「Le Nature」にて販売開始
PR TIMES
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【簡単米粉レシピ】ヘルシーなオートミールとバナナの米粉マフィン【渡辺友美子のコーヒーに合うお菓子のレシピ vol.39 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
【簡単米粉レシピ】ほろ苦抹茶とココナッツの米粉クッキー【渡辺友美子のコーヒーに合うお菓子のレシピ vol.40 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
【粉はもうふるわない】混ぜるだけでOK!簡単キャロットケーキのレシピ
michill
米粉で作ってグルテンフリー!混ぜて焼くだけで初心者さんでも簡単にできるケーキレシピ
michill
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
米粉で作るからしっとりふわふわ! 食感が優しい「米粉のシフォンケーキ」
レタスクラブ
栄養豊富で食べやすい♪おからで作る「スティックバー」レシピ
フーディストノート
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
しっとり&ふんわり食感がたまらない♪「米粉のパウンドケーキ」レシピ
フーディストノート
混ぜるだけ簡単♡いちごとホワイトチョコの紅茶マフィンのレシピ
michill
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
カリッふわっもちっの三重奏♪トリプル食感「米粉ドーナツ」に挑戦!え、卵も牛乳も小麦粉も使わないの⁉
あたらしい日日
はちみつとバターが香るふわふわ生地が最高! 「はちみつマドレーヌ」
レタスクラブ
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna