すし飯さえ作ればあとは簡単!見た目もかわいいラップでできる寿司

2023.12.28 13:30
見た目が華やかで、食べやすいサイズの手まり寿司や押し寿司は、年末年始のおもてなしにぴったりのごちそうです。火を使わず、完成したらテーブルに並べておけばいいので、作る人がキッチンに立ちっぱなしで楽しく会話する時間がない、なんてこともなくなりますよ。

ラップを使って作ることで失敗も防げるので、難しいかな…と敬遠していた人もぜひ作ってみてくださいね。

■づけまぐろの手まりずし
まぐろのとろっとした食…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
脂肪を「ちぎる」ように減らす!「燃焼系メイン&副菜」レシピ2セット【にーよん式ダイエット・食事改善編】
レタスクラブ
基本料理で自分らしさを。調理室池田「あじのちらしずし」の作り方【あじの酢じめのコツも】
オレンジページ☆デイリー
「子どもが主役の貸切宿 Villa Brave」1組貸切の自然体験プランを企画
PR TIMES Topics
[パセリの栄養まるごとレシピ]残さず使い切るためのレシピ2選
FYTTEweb
これならラクちん、おいしい。長谷川あかりさん流『ビビンバ』レシピ【火を使わない】
オレンジページ☆デイリー
薬膳おやつシリーズ新製品「ぎんなん」新登場!
PR TIMES Topics
【マリネ・和え物編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
箸が止まらない!にんにく香る「きゅうり」のやみつきおかず
フーディストノート
木の温かみを感じるままごとキッチン発売
PR TIMES Topics
大豆パワーでやせを実現!「豆腐系メイン+副菜」レシピ2セット【にーよん式ダイエット・食事改善編】
レタスクラブ
シリコン型で作る、華やかなオードブル寿司【川上文代さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
開店6周年 日本の道具店『日東堂』限定グッズを販売
PR TIMES Topics
たんぱく質たっぷり! ボリューム満点の刺し身アレンジおかず【火を使わずラクチン】
レタスクラブ
50代からの『太らない・食べ過ぎない・作りすぎない』方法って?【解決レシピあり】
オレンジページ☆デイリー
“青”の腸活美容ドリンク「KBT Blue Magic」限定販売
PR TIMES Topics
夏薬味どっさり!『レモン香るさわやかだし』の作り方【きゅうり・ピーマン・オクラ】
オレンジページ☆デイリー
リサとガスパールも大喜び♪旬のアスパラにとろ〜り黄身をソースにしていただく「アスパラのポーチドエッグのせ」【リサとガスパールのボナペティ】
レタスクラブ
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
父の日に作ってあげたい!簡単なのに華やか『かつおの手ごね寿司』【飛田和緒さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
電子レンジでとろとろ!少ない食材で作れる「なす」のおかず
フーディストノート