【カリフラワー】実は知らない人が多い…茹でるだけじゃない?栄養を活かした食べ方5選|栄養士が解説

2023.12.23 20:25
11月から3月に旬を迎えるカリフラワーは、糖質が低い野菜としてダイエットや糖質が気になる方から注目を浴びている野菜です。
人気が出てきてはいるものの、日本人にはまだ馴染が少なく、食べ方がわからないという方も多いのではないでしょうか?
外国では食べ応えのある食感を活かしてステーキやから揚げなど、多様な食べ方で親しまれています。この記事ではカリフラワーの栄養を活かした5つの食べ方をご紹介します。

あわせて読みたい

【ニラはどこから切ったらよい?】間違えている人が多い!栄養素をムダなくとる調理法を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【ふきの保存】板ずりの仕方や皮の剥き方、茹で方…そして美しいグリーンをキープする方法を試してみた
あたらしい日日
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
ダイエット中こそ食べてほしい!腸がととのう「おやつ」とは|管理栄養士が提案
ヨガジャーナルオンライン
『カリフラワー』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介
オレンジページ☆デイリー
人気声優・小野賢章が「自分をアップデートさせる」ドライブ旅へ! @江ノ島〜葉山
antenna
「野菜嫌いな人」が積極的に食べるべき4つの食材は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
キャベツの葉と芯で栄養はどう違う?芯まで食べきる簡単レシピも
VEGEDAY
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
キャベツの栄養!葉と芯でどう違う?芯まで食す簡単レシピ付き
VEGEDAY
アンチョビの塩味がきいた"カリフラワーのペンネ"
dancyu
シルバニアファミリー新作ハンドメイドワークショップ「ドーナツトリオ」開催
PR TIMES Topics
パセリは飾りじゃない!管理栄養士が教える「パセリを食べた方が良い理由」
ヨガジャーナルオンライン
にんじんを生で食べるとビタミンCを破壊するって本当?管理栄養士が徹底解説
ヨガジャーナルオンライン
フランス・パリのサロン・ド・テ「アンジェリーナ」が原宿ハラカドに待望の日本再上陸
PR TIMES Topics
【じゃがいも】冷蔵する?しない?水にさらす?さらさない?管理栄養士が気になる疑問に回答!
ヨガジャーナルオンライン
【全農公式X】え、生で食べられるの⁉「カリフラワーサラダ」に挑戦!コリコリ食感がクセになるなる♪
あたらしい日日
カップの中で花開く“飲むカーネーション”「カーネーション花茶」販売
PR TIMES Topics
【旬の菜の花】ゆですぎはNG?調理のポイントと鮮度を見分けるポイントは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【料理の基本】土が残りやすい小松菜の根元、どう洗う?洗い方&下処理のコツは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna