「大きな鶏団子と水菜の鍋」のつくり方。シメは、麺を卵とじに|大庭英子さんの鍋レシピ

2023.12.14 11:00
人が集まる機会の多いイベントシーズン。寒い冬の日に、みんなで食べるとおいしい「鍋」のつくり方を、料理家の大庭英子さんに伺いました。大きな鶏団子と水菜のシンプルな鍋は、薬味を変えて楽しむのもおすすめです。
(『天然生活』2022年1月号別冊付録掲載)「大きな鶏団子と水菜の鍋」のつくり方丸々とした大きな鶏団子は、うま味が詰まって食べごたえ十分。野菜は水菜のみと潔く。ふわっ、シャキッの食感の違いを楽しん…

あわせて読みたい

【京都】囲炉裏で焼く京団子とこだわり日本茶が楽しめる「ななころびやおき」
MORE
おやつ、おかずにもなる【じゃがニラ団子】
暮らしニスタ
NO COFFEEとチロリアン初コラボ!竹炭を使った黒いチロリアンが登場
PR TIMES Topics
しみじみおいしい滋味あふれる"しめじのマヨネーズ・ソテー"
dancyu
ふんわりジューシーな食べ心地"豚ヒレ肉のマヨネーズ・ピカタ"
dancyu
「ボンタンアメ®パターン」を取り入れた商3種のレザーアイテム発売
PR TIMES Topics
ポリ袋で! もやしたっぷり鶏つくね【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
179kcalとヘルシー!『鶏ひき団子とオクラのゆずこしょうスープ』のレシピ【体リセットに】
オレンジページ☆デイリー
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
コツコツ鉄分補給!レバー鶏団子の作り方&お手軽タイ風マイルドグリーンカレーアレンジ
michill
ポリ袋で簡単、ミートボールのピザ風オムレツ【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
地味だけどこんなおかずが好き!「えのき入り鶏団子と小松菜の煮びたし」レシピ
フーディストノート
「きゅうりと鶏団子のココナッツスープ」のつくり方。荒木典子の旬の養生スープ
天然生活web
ゴルフウェアブランド 「FLOG」環境に配慮した素材とポップなディテールが特長の新作アイテム登場
PR TIMES Topics
お財布にやさしく満腹に♪「豚肉×水菜」の麺レシピ
フーディストノート
鶏団子とキャベツのごまスープ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
さっとできる「ぶっかけスタミナそう麺」のつくり方。暑い日の定番麺/飛田和緒さん
天然生活web
「豆乳麺」のつくり方。さっとつくれる、暑い日の定番麺/飛田和緒さん
天然生活web