「大きな鶏団子と水菜の鍋」のつくり方。シメは、麺を卵とじに|大庭英子さんの鍋レシピ

天然生活web
2023.12.14 11:00
人が集まる機会の多いイベントシーズン。寒い冬の日に、みんなで食べるとおいしい「鍋」のつくり方を、料理家の大庭英子さんに伺いました。大きな鶏団子と水菜のシンプルな鍋は、薬味を変えて楽しむのもおすすめです。
(『天然生活』2022年1月号別冊付録掲載)「大きな鶏団子と水菜の鍋」のつくり方丸々とした大きな鶏団子は、うま味が詰まって食べごたえ十分。野菜は水菜のみと潔く。ふわっ、シャキッの食感の違いを楽しん…

あわせて読みたい

歯ざわりを楽しむ"れんこんのバター醤油炒め"
dancyu
冬の定番鍋!"味噌バター鍋"
dancyu
日本香堂より春夏に向けた新商品登場
PR TIMES Topics
大根おろしで、かわいくアレンジ♪ 子どもも喜ぶ「雪だるま鍋」
レタスクラブ
【シン・鍋の素】爆誕!無水⁉牛乳で作るの⁉「あさりミルク鍋」に挑戦!和風クラムチャウダーなお味♡
あたらしい日日
韓国発の音楽フェス「WATERBOMB JAPAN 2024」先行チケット販売開始!
antenna
「塩もみ白菜の豚しゃぶ鍋」のつくり方。シメは、お茶漬けで|大庭英子さんの鍋レシピ
天然生活web
スープがおいしい「そぼろ鍋」のつくり方。シメは、担々麺に|竹花いち子さんの鍋レシピ
天然生活web
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
まぐろが主役の「ねぎま風青味鍋」のつくり方。シメは、うま味たっぷりの雑炊を|長谷川弓子さんの鍋レシピ
天然生活web
じゃがいもをしゃぶしゃぶする「じゃがバラ鍋」のつくり方。シメは、ポタージュに|竹花いち子さんの鍋レシピ
天然生活web
独自性を体現する、HOTEL GROOVE SHINJUKUのアンテナショップ オープン
PR TIMES Topics
「関西風すき焼き」のつくり方。シメは、うま味がしみた絶品うどん|料理家・若山曜子さんの鍋レシピ
天然生活web
だし汁からつくる本格「おでん」のつくり方|枝元なほみさんの鍋レシピ
天然生活web
春先からプールで遊べる!沖縄県内最大級の広さを誇るガーデンプール オープン
PR TIMES Topics
「やよい軒」 “えらべる冬鍋”第三弾! ぽん酢と柚子胡椒でさっぱり味わう『【アジフライ付】鶏水炊き定食』 シャキシャキ水菜と国産のおろし生姜 『【アジフライ付】鶏しょうが鍋定食』 1月10日(水)発売
PR TIMES
おいしくて体ポカポカ!免疫力アップの【れんこん団子の塩麹鍋】レシピ
美ST
マカダミアを使った濃厚なホワイトデー限定フレーバー「Mr. CHEESECAKE Macadamia」が登場
PR TIMES Topics
ポトフ感覚の「野菜おでん」のつくり方。シメは、カレーうどんに|枝元なほみさんの鍋レシピ
天然生活web
シンプルな組み合わせが◎「鶏肉×白菜」あったか鍋5選
フーディストノート