「あさりのチャウダー」のつくり方。枝元なほみさんに教わる“わが家の定番料理”

天然生活web
2023.12.12 10:00
下ごしらえの工夫や、調理中のひと手間が毎日の家庭料理をおいしく変えてくれます。定番料理のつくり方、見直してみませんか? 料理研究家の枝元なほみさんに、「あさりのチャウダー」のつくり方を教えていただきました。
(『天然生活』2021年11月号掲載)常識にとらわれず、楽チンとおいしさを両立料理家の枝元なほみさんは、いつだって研究熱心。新しいつくり方を思いついたらすぐに試し、従来の方法にはこだわりませ…

あわせて読みたい

「えび煮」のつくり方|松田美智子さんに教わる、基本のおせち
天然生活web
【シン・鍋の素】爆誕!無水⁉牛乳で作るの⁉「あさりミルク鍋」に挑戦!和風クラムチャウダーなお味♡
あたらしい日日
春薫る2種のパウンドケーキを販売開始
PR TIMES Topics
【こんなに旨かったっけ⁉】「ポトフは煮込むな!」人気の料理系YouTuberが提言する新常識にトライ♪そのお味は…
あたらしい日日
心も体もぽかぽか♪旨味たっぷり「キャベツ×ベーコン」のスープ
フーディストノート
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
「にんじんのグラッセ」と「卵とブロッコリーのサラダ」のつくり方。枝元なほみさんに教わる“わが家の定番料理”
天然生活web
うま味たっぷりの「基本の水だし」を使って。“しいたけだしのお吸いもの”と“干ししいたけのうま煮”のつくり方|枝元なほみさんに教わる“わが家の定番料理”
天然生活web
キュートなねこデザインの画期的なキーホルダーが登場!
PR TIMES Topics
「しらたき入り肉じゃが」のつくり方。本田明子さんに教わる“わが家の定番料理”
天然生活web
「えびマカロニグラタン」のつくり方。本田明子さんに教わる“わが家の定番料理”
天然生活web
日本酒「獺祭」の酒粕を使った“獺祭食パン”登場
PR TIMES Topics
「ハンバーグ」のつくり方。本田明子さんに教わる“わが家の定番料理”
天然生活web
「切り干し大根」のつくり方。本田明子さんに教わる“わが家の定番料理”
天然生活web
夏の楽しみ再び!「WATERBOMB JAPAN 2024」開催決定
antenna
「けんちん汁」のつくり方。本田明子さんに教わる、工夫のあるわが家の定番料理
天然生活web
「大豆ひじき」のつくり方。本田明子さんに教わる“わが家の定番料理”
天然生活web
「鶏のから揚げ」のつくり方。本田明子さんに教わる“わが家の定番料理”
天然生活web
まさかのマリアージュ♡さつまいもがアサリの出汁と出会う「秋のクラムチャウダー」は旨くて甘くてコクも凄っ
あたらしい日日