パプリカパウダーが風味をまとめる"豚肉とあさりの煮込み"

2024.06.14 11:00
あさりの旨味がしみた豚肉は、噛めば噛むほど味わい深い。この料理に不可欠なのは、パプリカパウダー!スペイン料理には欠かせないスパイスです。スペインの豚肉料理を料理研究家の丸山久美さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

軽やかな食べごこちの"豚肉の味噌炒め レタス包み"
dancyu
さっぱり軽やかな"豚スペアリブの黒酢煮込み"
dancyu
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
梅の酸味で和風の味わいに"6Pおにぎり仕立て"
dancyu
ホッとする味わいの"ゆでささみとあさりのスープ"
dancyu
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
シェリー酒香る"豚肉と根菜のシェリー酒煮込み"
dancyu
肉の旨味とパプリカの甘味を吸ったご飯が絶品!"スペアリブご飯"
dancyu
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
内側までしっかりと味がしみ込んだ"フライドチキン"
dancyu
修道女の保存食「にんじんの酢漬け」と「サバのにんじん酢漬けソテー」のつくり方/丸山久美さん
天然生活web
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
パワフルな味わいの"ハンバーガー"
dancyu
ケチャップが味の決めて!"ポークソテー"
dancyu
外はカリッ!中はねっちり&ほっくりの"フライドポテト"
dancyu
クリスピーな衣ととろける玉ねぎがたまらない"オニオンリング"
dancyu
甘い生地とケチャップの酸味が好相性!"アメリカンドッグ"
dancyu
バスクの修道女に教わる「修道院のマヨネーズ」のつくり方と、修道院の養鶏場のお話/丸山久美さん
天然生活web