寒い日に体を芯から温めてくれる スペイン・修道院の煮込み料理 「手羽元のビール煮込み」

2023.12.06 07:00
本格的な冬の寒さが到来。こんな日には、スペインの修道院に伝わる煮込み料理に挑戦してみませんか。ストック食材や身近な調味料を入れて、鍋まかせにできる煮込み料理は、簡単で一度にたくさん作れるのが魅力。また栄養バランスも良く体にもやさしく、いいことづくめです。修道女から教わった伝統料理を紹介する、丸山久美さんの書籍『修道院の煮込み スペインバスクと北の地方から』に掲載されているレシピからとっておきの味を…

あわせて読みたい

煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「豚のドイツ風煮込み」
クロワッサンオンライン
おいしく腸育♪ 腸にいい食材を使った、簡単“腸育レシピ”をご紹介<Part2>
FYTTEweb
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【豚肉の赤ワイン煮】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
ワインと一緒に召し上がれ!春の食材を楽しむマーシー流「旬のアヒージョ」レシピ
OCEANS
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選
michill
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【チキンカチャトラ】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
カフェみたいな一皿がフライパン一つで「春キャベツのレモンパスタ」が楽でおいしい♪
オレンジページ☆デイリー
【シェフ脇屋の簡単中華】スープ吸った茶色い春雨、激旨!こってり美味な「春雨のピリ辛煮込み」作ろう!
あたらしい日日
【鯛とあさりから出汁が出る~!トマトの旨味も出る~】ワンパンで“育てる”だけの「アクアパッツア」作ろう
あたらしい日日
アジの干物で旨味たっぷり!旬を味わうミウラメシ「アジの干物と絹さやで春のスパゲティ」レシピ
OCEANS
スパイシーなクミンがアクセントに◎“食べる”スープで野菜をもりもり摂取!『春キャベツとクミンのポタージュ』のレシピ
オトナミューズウェブ
【志麻さんの簡単フレンチ】春野菜の「ガルビュール」作ろう!じっくり煮込んでクタクタのスープなんです♡
あたらしい日日