【台湾の人気料理レシピ】 バジル香る「三杯鶏のっけごはん」 ピリ辛味でごはんがとまらない!

2023.12.01 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、しらいさん。「三杯鶏のっけごはん」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

【変わり種ごちそうパンレシピ】 トルコ料理のなすペーストから着想 とろり「なすマヨのっけパン」
CREA
【ごはんが止まらないレシピ】 さつまいも×ちりめんじゃこ×黒ごま 相性最強のトリオがいい仕事する!
CREA
「あまみカオリ研究所」よりバターサンドKASA-NETAの“マンゴー×ストロベリー”発売
PR TIMES Topics
【熱々のごちそうフォーレシピ】 鶏ムネ肉&レタスのっけフォー 半煮えのレタスがたまらなく美味
CREA
たけのこ、つぼみ菜など春食材で作る 彩り鮮やか【春のちらし寿司レシピ】 鰆の代わりにツナ缶でもOK!
CREA
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【ごはんが止まらないレシピ】 豚バラ大根の甘辛煮のっけごはん 「お肉はバラ肉一択。他部位は禁止」
CREA
「鯛の塩昆布〆のっけ茶漬けレシピ」 刺身に塩昆布を和えるだけ! ほんのひと手間でおいしさ倍増
CREA
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【ごはんが止まらないレシピ】 パセリとひき肉いためのっけ #飾りじゃないのよパセリは
CREA
【葉も茎も! セリフル活用レシピ】 ニラならぬ、セリのっけ台湾混ぜそば ほろ苦さ&爽やさがクセになる!
CREA
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
【フライパン1つだけレシピ】 「海苔としらすのっけビーフン」 お酒を呑んだあとの〆にも最高!
CREA
スーパーでしめ鯖を発見したら! 「炙りしめ鯖のっけちらし寿司」 鯖は炙って香ばしさをプラス
CREA
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics
【ひな祭りのごちそうレシピ】 錦糸卵のっけ鮭のちらし寿司 「酢めしと鮭と卵があれば十分です」
CREA
【アラビアータアレンジレシピ】 辛さの共演「チョリソーアラビアータ」 たっぷりのきのこ入りで野菜も摂れる
CREA
ドイツ生まれの「ハンター」より犬用バスローブ「リガ」新登場
PR TIMES Topics
【日本版キーマカレーレシピ】 グリンピースの代わりに小豆を使用 素揚げれんこんのっけキーマカレー
CREA
【節分に食べたいパスタレシピ】魔除けアイテム“いわし”の身をのっけた幸運のペペロンチーノ
CREA
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics