美味しく食べて老化防止!40・50代に◎なおでんの具材4つ

2023.11.25 12:00
いよいよおでんが美味しい季節の到来です。 おでんは美味しいだけでなく、アンチエイジングにも効果的であることをご存知ですか? 栄養士・ヘルシー料理研究家の筆者が、食べるだけでエイジングケアに役立つおでん…

あわせて読みたい

腸活をサポート!「発酵食品」朝ごはんレシピ5選
朝時間.jp
【たけのこ】春を告げるたけのこ!一緒に食べると栄養価がアップする意外な食材とは?
ヨガジャーナルオンライン
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
良質なタンパク質を手軽に摂取できる「仙台プロテインバー朝の笹かまぼこ」新登場!
STRAIGHT PRESS
京都宇治産100%抹茶×18種の国産雑穀が融合!話題のスーパーフードを詰め込んだ新感覚サプリメント登場
PR TIMES
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
「タンパク質」は体作りの源!食材選びや効果的な食べ方を知ろう
YOLO
体の組織づくりに欠かせない「ビタミンB6」を多く含む食品や効果的な食べ方とは?
YOLO
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
美しい4,50代が避けている「味噌汁」のNG具材とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
アンチエイジングに◎ 【アスパラガス】の栄養と、老化防止効果を高める最強の食べ合わせ3選
ヨガジャーナルオンライン
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【たけのこ】実はミネラルが豊富!亜鉛の吸収率をアップさせる食べ合わせとは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
タンパク質不足の不安を解消!間違いのない“タンパク質のとり方”
YOLO
【管理栄養士が教える】栄養価も高く長期保存可能!手軽な腸活にぴったりな「ドライ納豆」の秘密
ヨガジャーナルオンライン
【集中力を高める朝ごはん】「納豆」にちょい足しするだけでやる気が上がる食材とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
タイミングが重要!?筋力増強・免疫力アップ・ダイエットに効果的な【チーズ】の食べ方を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
筋トレ後の筋肉痛におすすめの超回復!治し方のポイントやメカニズムとは
YOLO