【簡単&絶品・魚レシピ】ごはん同盟さんが提案。今夜は魚のサカナで晩酌を!

2023.11.24 00:00
人気鮮魚店『角上魚類』の小平店で手に入れた(東京では)聞き慣れない4種の魚で、今夜の魚のサカナを考えます! 強力な助っ人は、ごはん同盟のおふたり。即興レシピはしらいのりこさん、合わせるお酒はシライジュンイチさんが提案します。フードライターの白央篤司さんと一緒に、今夜は魚のサカナでパーっといきましょう!


◆なじみのない魚も大丈夫。基本の調理法でごちそうに!

お寿司屋さん仕込みの
簡単保存テクニ…

あわせて読みたい

【マリネ・和え物編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
【魚の正しい冷凍法】臭み・傷みを抑える「冷凍法」と鮮度を損なわない解凍のコツ|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
〔子育て・肉丼レシピ30〕「唐揚げ丼」簡単!子どもに人気!(毎日公開:1杯目)
コクリコ[cocreco]
角上魚類◆魚屋がこだわる「うなぎ」はコレだ!~7/24土用丑の日 全店にて販売 ネットショップで宅配も~
PR TIMES
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
レンジで手軽に作る、ビビンバ【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
ニラの混ぜそば【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
包まず手軽、餃子そぼろ丼【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
黒いキーマカレー【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
「ボンタンアメ®パターン」を取り入れた商3種のレザーアイテム発売
PR TIMES Topics
【埼玉県所沢市】開業から26年!日ごろの愛顧に感謝を込めて「角上魚類 所沢店」がリニューアルOPEN
STRAIGHT PRESS
【魚の切り身で作るごちそうレシピ】 鮭のムニエルのっけアスパラごはん ほぐしてごはんと絡めると美味!
CREA
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
『NHKきょうの料理 大原千鶴のひとり分ごはん』好きなごはんを、ちゃんとおいしく 6月19日発売
PR TIMES
刺身料理をもっと自由に。【編集部こぼれ話】
クロワッサンオンライン
【魚の切り身大活躍レシピ】 さわらムニエルのっけハーブごはん カリッと焼いたさわらがおいしい!
CREA
“冷凍期間が長い肉”をおいしく!「豚ヒレ唐揚げ、豆苗あんかけ丼」 排骨飯に近い味わいでごはんが進む!
CREA