広島の居酒屋で日本酒にすこぶる合うカレーに出会う|松尾貴史のカレードスコープ(71)

2023.11.08 11:00
広島で知人お薦めの居酒屋を訪れた松尾貴史さん。そこの名物の一つがカレーということで、早速頼んでみることに。居酒屋のカレーと侮るなかれ、研究に研究を重ねた締めカレーのお味とは――。…

あわせて読みたい

難波の“ネオ立ち飲み”を東カレ編集長がハシゴ酒体験!大阪の最旬酒場を知り尽くすエリア誌が推す店
東京カレンダー
旅心そそる、『富小路粥店』の中華粥。濃厚だけどするする入る。各国の味を求めて、京の朝ごはん探訪。vol.4 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
【高知県仁淀川町】料理一皿にまつわる物語をも伝えるおもてなし「まちゆうでグルメ リリースフェア」開催
STRAIGHT PRESS
【グランシェフ松尾の映える前菜】フワッと軽い口当たり♪アンチョビでコク旨な「ブロッコリーピュレ」作ろう!
あたらしい日日
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
ノスタルジックでユニークなカツカレー|松尾貴史のカレードスコープ(最終回)
dancyu
落語家がつくる珠玉の一皿|松尾貴史のカレードスコープ(105)
dancyu
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
「東大理三より難しい」人気沸騰で超難関化したイマドキ東大生の進路とは?
ダイヤモンド・オンライン
【5分煮込むだけ】味シミシミの「ぶり大根」作ってみた!あの裏ワザで仕上がりトロトロに♡【農家直伝】
あたらしい日日
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
おいでやす小田がナビゲート!特別番組「ナゴ酒メシ」放送決定!
PR TIMES
居酒屋の中に居酒屋が⁉ 日野市豊田『ななや』と『まいど』、名店が入れ子状になったビルでほろ酔い【たまらんB面】
さんたつ by 散歩の達人
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
リュウジ『米が高くて買えなくてもカレーが食べたいあなたへ』 そうだ!カレー焼きそばがあるじゃないか!
あたらしい日日
『ナゴ酒メシ ~美味しいお酒とグルメを発見~』放送!おいでやす小田さんが出演
STRAIGHT PRESS
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
ブロッコリーでメシが進む!!オーロラソース絡めまくる「鶏むね肉とブロッコリー炒め」作ってみた【農家直伝】
あたらしい日日
モウカの星にイタリアン、多彩な料理に酒場愛!上板橋『酒場ワタナベ』が証明する予測不能な魅力
さんたつ by 散歩の達人