ノスタルジックでユニークなカツカレー|松尾貴史のカレードスコープ(最終回)

2025.03.26 11:00
4年間続いてきた本連載も一旦終了となります。最後の一皿は京都の老舗食堂。120年の歴史を持つ、どこか懐かしく、しかし他では味わえないカツカレーとは――。…

あわせて読みたい

【カレー大學専門コース「外食経営学部 カレーメニュー創造学科」が個別相談会を開催!】オンデマンドで一般公開しないマル秘メソッドが習得できる!カレー店開業の成功メソッドを学びビジネスを成功させよう
PR TIMES
【ココイチ】かつおと昆布の和だし×鶏だしのうまみが際立つ 「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」を5月1日より数量限定で販売
PR TIMES
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
からあげ屋さんとカレーで元気を届けます!!
PR TIMES
多彩な選択肢がうれしい『台東区職員食堂 チカショクさくら』。ボリューム満点のセットメニューからヴィーガン料理まで!
さんたつ by 散歩の達人
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
一目見ただけで「京都料理」の概念が粉砕される…京都にしかない洋食「皿盛」「ピネライス」とは何か
PRESIDENT Online
落語家がつくる珠玉の一皿|松尾貴史のカレードスコープ(105)
dancyu
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
JR東京駅から徒歩1分の地下街「ヤエチカ(八重洲地下街)」人気カレー店が集結した「TOKYO CURRY QUARTET」が、4月23日リニューアルオープン!
PR TIMES
カツカレーはじまりの地・銀座で『カツカレー★オールスターズ - 昭和100年のカツカレー -』開催
PR TIMES
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
しょっぱくない!? 進化系ブラックラーメンを食べられる富山の『お食事処あぽろ』
食楽web
「ゴーゴーカレー」インドネシアで店舗急増の背景
東洋経済オンライン
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
東京競馬場内グルメ74店舗から厳選! 常連化確定の老舗人気“競馬メシ”5店
GetNavi web
【群馬・伊香保】温泉街おすすめグルメ3選〜イートイン編〜
MORE
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
飛び石連休は近場で“北海道グルメ”を♪4/30(水)からは大人気催事の後半戦!「初夏の北海道物産展」後半
PR TIMES
中国でも大ブーム!札幌発スープカレー「これを食べずに死ねない」ベスト3をマニアが発表!
OCEANS
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics