ノスタルジックでユニークなカツカレー|松尾貴史のカレードスコープ(最終回)

2025.03.26 11:00
4年間続いてきた本連載も一旦終了となります。最後の一皿は京都の老舗食堂。120年の歴史を持つ、どこか懐かしく、しかし他では味わえないカツカレーとは――。…

あわせて読みたい

【カレー大學専門コース「外食経営学部 カレーメニュー創造学科」が個別相談会を開催!】オンデマンドで一般公開しないマル秘メソッドが習得できる!カレー店開業の成功メソッドを学びビジネスを成功させよう
PR TIMES
【ココイチ】かつおと昆布の和だし×鶏だしのうまみが際立つ 「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」を5月1日より数量限定で販売
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
からあげ屋さんとカレーで元気を届けます!!
PR TIMES
多彩な選択肢がうれしい『台東区職員食堂 チカショクさくら』。ボリューム満点のセットメニューからヴィーガン料理まで!
さんたつ by 散歩の達人
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
一目見ただけで「京都料理」の概念が粉砕される…京都にしかない洋食「皿盛」「ピネライス」とは何か
PRESIDENT Online
落語家がつくる珠玉の一皿|松尾貴史のカレードスコープ(105)
dancyu
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
JR東京駅から徒歩1分の地下街「ヤエチカ(八重洲地下街)」人気カレー店が集結した「TOKYO CURRY QUARTET」が、4月23日リニューアルオープン!
PR TIMES
カツカレーはじまりの地・銀座で『カツカレー★オールスターズ - 昭和100年のカツカレー -』開催
PR TIMES
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
しょっぱくない!? 進化系ブラックラーメンを食べられる富山の『お食事処あぽろ』
食楽web
「ゴーゴーカレー」インドネシアで店舗急増の背景
東洋経済オンライン
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics
東京競馬場内グルメ74店舗から厳選! 常連化確定の老舗人気“競馬メシ”5店
GetNavi web
【群馬・伊香保】温泉街おすすめグルメ3選〜イートイン編〜
MORE
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
飛び石連休は近場で“北海道グルメ”を♪4/30(水)からは大人気催事の後半戦!「初夏の北海道物産展」後半
PR TIMES
中国でも大ブーム!札幌発スープカレー「これを食べずに死ねない」ベスト3をマニアが発表!
OCEANS
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics