歯ごたえもおいしい"りんごの白和え"

2023.11.07 15:00
豆腐の水切りを念入りにすることで、ねっとり濃厚でクリーミィな白和えに仕上がります。ぶどうをプラスするのもお薦めです!食と酒と旅をこよなく愛する文筆家・ツレヅレハナコさんに、焼酎のお湯割りに合う季節のおつまみを習いました。…

あわせて読みたい

【豆腐料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
機動警察パトレイバーに登場するグリフォンをイメージしたコラボ焼酎「Type-J9」の予約受付を開始!
PR TIMES
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【鰻屋でひらめいた!】さつま揚げを甘~い卵焼きで巻く「う巻き」ならぬ「さ巻き」
dancyu
【発酵食品だから体がホッとする】春の使者「ふきのとう」も入れた「甘麹とささみの白和え」
dancyu
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【大反響!黒いやっこ】レシピ本で一番人気!濃厚な練り胡麻が木綿豆腐にピッタリ!
dancyu
【ライチのような香りの焼酎と相性抜群】五香紛がドンピシャ!「鶏のスパイスカラメル照り焼き」
dancyu
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】シーフードヤムウンセン×芋焼酎
クロワッサンオンライン
え、クリチ入ってるの!?「菜の花の洋風白和え」作ってみた!濃厚とさっぱりの絶妙バランス♡【農家直伝】
あたらしい日日
豆腐をディップ仕立てに!「春野菜の白和えサラダ」のレシピ
婦人画報
【酒で店を選びたいあなたへ】芋、米、黒糖に、麦……旨い焼酎が堪能できる東京の居酒屋7選
さんたつ by 散歩の達人
赤ワインがぐいぐい進んじゃう!「トマトとひき肉の卵落とし」
AM[アム]
天ぷらにするだけ?扱い方がわからない「ふきのとう」を美味しく食べる方法|キッチンにひと工夫
roomie
【飛騨名物!漬け物ステーキ】フライパンから立ち上る香りだけでビールが飲める!
dancyu
2025年春の新商品がずらり!編集部注目のおすすめ商品5選【前編】
フーディストノート