【シェフ三國の粉もんレシピ】素朴なフランスのお菓子「ベニエ」に挑戦♪ザクザク&ガリガリ食感が美味♡

2023.11.06 10:00
世界のミクニの“粉もん”レシピ。このキャッチーなフレーズに魅かれて、日本フランス料理界の巨匠、三國清三シェフのYouTubeチェンネルを覗いてみると、紹介していたのは「ベニエ」というフランスの伝統菓子でした(笑)。確…

あわせて読みたい

カリカリもちもち!お店で買ったみたいに上手にできる!簡単たい焼きのレシピ
michill
【じゃない使い方】ライスペーパーでバナナとレンチンカスタード包めば…「爆速バナナクレープ」だよっ♪
あたらしい日日
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【レトロ系マドレーヌがふわふわ】上新粉&ヨーグルト使いでさっくり軽やか!優しい食べ心地
dancyu
北欧伝統の“混ぜて焼くだけ”ジャムクッキー「ハッロングロットル」のつくり方。菓子研究家・長田佳子さん
天然生活web
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
フライパンやレンジで簡単にできる!ふわもち♡蒸しパンのアレンジレシピ12選
michill
見た目に違わずすんげぇフワフワ♡魔法かっ!?エアリー感しかない「不思議なスフレパンケーキ」作ろう♪
あたらしい日日
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【揚げないドーナツ!?】スーパーカップで「焼きバニラ ドーナツ」作ろう!甘さ控えめ♡米粉だから軽~い♪
あたらしい日日
【シェフ三國の簡単スイーツ】圧巻のザクザク感♪キャラメリゼが香ばしい「クリチーと甜菜糖のパイ」作ろう
あたらしい日日
間違いない組み合わせ!焼きたてが美味しい♡紅茶とオレンジのスコーンのレシピ
michill
材料はたったの4つ!ホットケーキミックスで簡単!豆腐ドーナツのレシピ
michill
イタリアの伝統菓子を「米粉」でヘルシーに作ろ♪オレンジ香るザクザク食感「ビスコッティ」【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
カリッふわっ食感がたまらない♪「キャラメルナッツマフィン」の作り方
フーディストノート
【シェフ三國の簡単デザート】使わずに残った卵白で出来る♪フランス菓子の「ウフアラネージュ」に挑戦!
あたらしい日日
昔ながらのシンプルな美味しさ♡ふわふわもちもち!ツイストドーナツのレシピ
michill