味なじみがよくなる!「リボン大根」で作るおすすめレシピ

2023.11.05 07:00
大根はピーラーやスライサーで薄くリボン状にむけば、味なじみがよくなり、火の通りも早くなります。今回はこの「リボン大根」を活用したレシピをピックアップ!サラダからスープまで使えるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。…

あわせて読みたい

お弁当にも!黄金比率で作る大根・にんじん・こんにゃくの「甘辛根菜煮」レシピ
フーディストノート
たんぱく質豊富な「とりむね肉」×腸内環境を改善する「発酵食品」で!最強の腸活レシピ2品
レタスクラブ
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
ほろ苦味がくせになる!夏に食べたい「ゴーヤハンバーグ」
フーディストノート
「じゃがいもが固い」なんて失敗はもうしない! 「圧倒的時短! ひらひら肉じゃが」
レタスクラブ
「ボンタンアメ®パターン」を取り入れた商3種のレザーアイテム発売
PR TIMES Topics
ご飯によく合う定番おかず♪「油揚げ入りきんぴら」レシピ5選
フーディストノート
炒めなます【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
【志麻さんレシピ】春野菜たっぷり♡じっくり煮込んでやさしい味わいの「春野菜のガルビュール」に挑戦♪
あたらしい日日
キャベツのやみつきサラダレシピ15選【人気のコールスロー、洋風サラダなど】
オレンジページ☆デイリー
ゴルフウェアブランド 「FLOG」環境に配慮した素材とポップなディテールが特長の新作アイテム登場
PR TIMES Topics
大根を無駄なくおいしく食べる!「塩もみ大根」で作るアイデアレシピ
レタスクラブ
安うまで栄養も彩りもバッチリ!【豚肉+2野菜】のスピードおかず
レタスクラブ
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
コンソメ味がおいしい!「ちくわ」の簡単メニュー5選
フーディストノート
大根とひき肉の山椒炒め【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【志麻さんレシピ】炊飯器でスープ作るの⁉具材大きめ「豚バラと野菜のスープ」に挑戦!お肉がとろん♡
あたらしい日日
【ビーフンの献立レシピ】人気のおかずは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl