味なじみがよくなる!「リボン大根」で作るおすすめレシピ

フーディストノート
2023.11.05 07:00
大根はピーラーやスライサーで薄くリボン状にむけば、味なじみがよくなり、火の通りも早くなります。今回はこの「リボン大根」を活用したレシピをピックアップ!サラダからスープまで使えるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。…

あわせて読みたい

【柚木麻子連載】作り始めて12年目のおせちが、史上最高の美味しさに。カツ代レシピで学んだこと ‌
オレンジページ☆デイリー
ご飯がどんどんすすんじゃう!「甘辛みそ」が決め手の豚肉おかず
フーディストノート
遊び心満載のモダンクラシックな新作「レイヤード・パフェ」登場
PR TIMES Topics
【料理教室で大好評】わらび餅風な「大根のスイーツ」作ってみた!きなこ&黒蜜と見事なコラボ♡【農家直伝】
あたらしい日日
福神漬けのつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
夏の楽しみ再び!「WATERBOMB JAPAN 2024」開催決定
antenna
お正月太りを解消!朝食にもおすすめ「大根1本食べきり」レシピ3つ♪
朝時間.jp
家飲みやホームパーティーに♪しにゃさんのやみつき「生ハムおつまみ」
フーディストノート
奈良県明日香村産の産地直送のいちごが主役の『いちごフェア第2弾』開催
PR TIMES Topics
生ハムの塩気と旨味で味付けいらず!『大根と生ハムの春巻き』
レタスクラブ
発酵おせち「まろやか、塩麹なます」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
年始の食べすぎをなかったことに!野菜たっぷりのスープレシピ
レタスクラブ
寒い季節にじんわり美味しい『大根ポトフ』で体を温めよう
レタスクラブ
【育児用品のDORACO】小学校の入学必需品のカスタムオーダー会 開催
PR TIMES Topics
お弁当の彩りにも♪「明太子とにんじん」のあと一品おかず
フーディストノート
「なます」のつくり方|松田美智子さんに教わる、基本のおせち
天然生活web
【知る人ぞ知る】デザートっぽい静岡の郷土料理「蒲原風なます」作ってみた!お酢苦手さんもパクパク【農家直伝】
あたらしい日日
お正月になますを作るならぜひ試して! きじま流「大根&ニンジン」の細切りのコツ
レタスクラブ