味なじみがよくなる!「リボン大根」で作るおすすめレシピ

2023.11.05 07:00
大根はピーラーやスライサーで薄くリボン状にむけば、味なじみがよくなり、火の通りも早くなります。今回はこの「リボン大根」を活用したレシピをピックアップ!サラダからスープまで使えるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。…

あわせて読みたい

ダイエット中でも満足!簡単「野菜たっぷりスープ」レシピ3つ
朝時間.jp
具材2つで簡単に!忙しい朝にぴったり「スープレシピ」2選
朝時間.jp
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
旨味たっぷり!「新玉ねぎ×そぼろ」で簡単あと一品
フーディストノート
【シェフ三國の痩せ飯】ご馳走続いたら「鱈と大根のホイル焼き」作ろう!油揚げやわさび使うの!?和食か!?
あたらしい日日
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
生ハムでごちそう感アップ♪「大根サラダ」のおすすめレシピ
フーディストノート
アジアの屋台風♪おうちで楽しめる「かんたんエスニック副菜」
フーディストノート
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【野菜100%スナック】 パリパリ気持ちイイ「にんじんの揚げ甘巣」作ってみた♪ピーラー使いがキモ!【農家直伝】
あたらしい日日
美容に欠かせないビタミンがたっぷり♡見た目も華やかな【サーモンとキウイのキャロットサラダ】
美人百花
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
切って和えたらできあがり!かんたん「大根サラダ」レシピ
フーディストノート
【志麻さんの料理基本のき】春を彩る味♡王道な「ポトフ」炊こう!具材を丸ごと、時間をかけて煮込むべし
あたらしい日日
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
だしも包丁も使わないから簡単だ〜!うす切り牛肉と大根でつくるごちそう鍋|キッチンにひと工夫
roomie
みそマヨソースでコクうま♪「大根ステーキ」の作り方
フーディストノート
【切って蒸すだけ】大量野菜を食べたきゃ「馬場ちゃんの蒸し野菜と豚肉の旨ダレ」作ろう!胃腸リセット♪
あたらしい日日
トマトと人参のポタージュでさもないランチ。冬の赤野菜は甘み凝縮【飛田和緒さん連載】
オレンジページ☆デイリー