鶏ごぼう 赤ワイン味噌煮込み【小堀紀代美さんのレシピ】

2023.10.31 12:01
パンの日はこれ一品で大満足。パンですくいながら食べたりと、最後の一口まで一緒に楽しめる煮込みのレシピを、小堀紀代美さんに教わります。 鶏ごぼう赤ワイン味噌煮込み  土手煮をヒントにした一品で、赤ワインが八丁味噌に絶妙にマッチ。「ごぼうに鶏肉を合わせましたが、牛肉にアレンジしても。パンはガーリックトーストもよく合います」 【材料(2人分)】鶏もも肉 大1枚(300g)長ねぎ 1本(120g)ごぼう…

あわせて読みたい

【バルサミコ酢を醤油の3倍量使う】酸味と甘味と塩味が一体化のソースで「豚のすき焼き風煮込み」作ろう
あたらしい日日
【レシピ3選】材料を切って煮るだけ! だし汁もいらない“おかず鍋”と白ご飯があれば、寒い夜の献立が完成!
CREA
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【食材2つ】白い粉でコートしたふっくら鶏むね肉とフレッシュな甘いトマト♡辛味絶妙「トマト鶏チリ」作ろう!
あたらしい日日
予約の取れない料理教室・小堀紀代美さんの『春キャベツと豆のアーリオオーリオ』レシピ
オレンジページ☆デイリー
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
ホワイトソース不使用ごちそう【グラタン】小堀紀代美さんのレシピ2選
VERY
器ごと10分蒸すだけ!【せいろ】で作る小堀紀代美さんのヘルシーレシピ3選
VERY
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選
michill
【冬が旬のレモンだれが最高】マリネした鶏とセロリの「レモン鶏鍋」
dancyu
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
カフェみたいな一皿がフライパン一つで「春キャベツのレモンパスタ」が楽でおいしい♪
オレンジページ☆デイリー
【笠原流はやっぱり和風】長ねぎと舞茸で!?サワクリ代わりに豆腐クリーム!?「シン・ハッシュドビーフ」作ろう
あたらしい日日
【賛否両論】笠原流「大根と鶏の塩うま煮」作ろう!大根は拍子木切りで短時間でも味しみ♡鶏肉はぷりっ
あたらしい日日
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
免疫力アップ! ”気を補い”胃腸の機能も高める「薬膳レシピ」3つ【薬膳師監修】
GLOW online