手軽なぐる混ぜおやつ、ブルーベリー&クリームチーズのホットビスケット。

2023.10.28 16:05
材料を混ぜて焼くだけの手軽なぐる混ぜおやつのレシピを、料理研究家の若山曜子さんに教わります。 ブルーベリー&クリームチーズのホットビスケット 混ぜすぎるとふくらみが悪くなるので、さっくり混ぜる。 ふわふわ、さくさくの軽い生地に、みずみずしいブルーベリーがポイント。 【材料(直径8cm6〜7個分)】生クリーム 150mlサワークリーム 1パック(90〜100ml)A[薄力粉 200g きび砂糖(また…

あわせて読みたい

混ぜて冷やしてかためるだけ!爽やかキウイとヨーグルトのケーキレシピ&残ったホエイの活用術
michill
5/15はヨーグルトの日♪さわやかな味わいのヨーグルトを使ったおやつ
フーディストノート
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
かき氷シロップで簡単!アジサイのはちみつパンナコッタ【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.68】
るるぶ&more.
オレオをおしゃれにアレンジ!オーブンなしで焼かずに簡単!オレオチーズケーキのレシピ
michill
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
レモンゼリートライフル【若山曜子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
桐島かれんさんが作る超簡単デザート「レモンポセット」
大人のおしゃれ手帖web
【DEAN & DELUCA】PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIが手がけた初の「アイスケーキ」発売
PR TIMES Topics
ほんのりピンクがかわいい!簡単!桃のレアチーズケーキ【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.70】
るるぶ&more.
ミキサーにかけるだけ♪超お手軽なブルーベリーのグラスデザート
michill
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
冷やしてもしっとり!ひんやり美味しいクリーム入りレモンケーキのレシピ
michill
【丸めて焼くだけ簡単♪】ひび割れが可愛いレモンクリンクルクッキーのレシピ
michill
まるで「りんご飴」のような葛アイス新発売
PR TIMES Topics
乗り捨てできるシェアサイクルで、新しい自由を感じて。
クロワッサンオンライン
40代なかばで再び始めた空手で、もやもやもすっきり。
クロワッサンオンライン
本田明子さんに教わる、魚の塩振りの極意と3つのレシピ。
クロワッサンオンライン
ホワイトチョコとブルーベリーでしっとりサクふわ!アメリカンマフィンのレシピ
michill