かき氷シロップで簡単!アジサイのはちみつパンナコッタ【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.68】

2024.06.01 17:30
風が気持ちいい季節も、あっという間に終わりが近づき、私の住む九州地方では、早くも梅雨の気配です。憂鬱になりがちですが、大好きなアジサイが、そこここに咲き始めているのを見ては癒やされています。今月のコラムは、そんなアジサイを模した、さわやかなアジサイのゼリーとパンナコッタを2段にした、グラススイーツ。どちらにもはちみつを使い、優しい甘さに仕上げました。キラキラと輝くアジサイゼリーで、じめじめした季節…

あわせて読みたい

もっちり豆腐白玉で抹茶パフェ【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.79】
るるぶ&more.
夏休みに『マンゴーラッシー』飲むゼリー入りで、ふるっふる!/ぼくさんの漫画レシピ
オレンジページ☆デイリー
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics
基本の『レアチーズケーキ』の作り方・黄金比率で作る人気レシピ|ヨーグルトなし
オレンジページ☆デイリー
暑い日は「レモン」でさっぱり♪おすすめの保存方法と簡単スイーツレシピをご紹介!
フーディストノート
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
人気台湾スイーツ「豆花(トウファ)」をおうちで手軽に。夏疲れをおいしく癒やして。
オレンジページ☆デイリー
SNSで大人気!電子レンジで簡単「キラキラ紫陽花ゼリー」の作り方
フーディストノート
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
缶詰とゼラチンで手軽に作れる!「みかん練乳のミルクゼリー」レシピ
フーディストノート
1パック全部使い切り!「まるごとだから簡単」「コスパ最強!」夏のひんやりスイーツ7選
michill
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
しゅわしゅわ!まるでステンドグラスのような「フルーツポンチゼリー」の作り方
フーディストノート
ふるんふる〜ん♪ちょっとレトロな「みかんの花咲く豆乳杏仁豆腐」の作り方
フーディストノート
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
材料4つで簡単♪「ミニトマト」は「コンポート」にして楽しもう!
フーディストノート
とろける「桃のコンポートゼリー」のつくり方。なめらかな“ふるふる食感”のゼリーに旬のおいしさを閉じ込めて/飯塚有紀子さん|7月のおすすめ記事
天然生活web
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
ぷるんとジューシー♪コンポートで作る「まるごと桃ゼリー」レシピ
フーディストノート
レモン&ヨーグルトでさわやか!とろける「レアチーズケーキ」の作り方(ブルーベリーソース添え)
フーディストノート
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics