かき氷シロップで簡単!アジサイのはちみつパンナコッタ【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.68】

2024.06.01 17:30
風が気持ちいい季節も、あっという間に終わりが近づき、私の住む九州地方では、早くも梅雨の気配です。憂鬱になりがちですが、大好きなアジサイが、そこここに咲き始めているのを見ては癒やされています。今月のコラムは、そんなアジサイを模した、さわやかなアジサイのゼリーとパンナコッタを2段にした、グラススイーツ。どちらにもはちみつを使い、優しい甘さに仕上げました。キラキラと輝くアジサイゼリーで、じめじめした季節…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
〈3ステップで簡単〉ひんやりとろける!なめらか牛乳プリン
オレンジページ☆デイリー
手作りアイスの鬼門「シャリシャリ食感」になってしまう…を封印!もっちり食感な「牛乳アイス」の作り方
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
とうもろこしを一本まるっとミキサー!「ババロア」作ってみた!卵レスなのに濃厚すぎるって♪【農家直伝】
あたらしい日日
つぶつぶトロッとした食感がやみつきに。手作りキウイソースにトライ!
レタスクラブ
【養命酒製造】体験型複合施設『くらすわの森』グランドオープン
PR TIMES Topics
かき氷シロップとアラザンで♪きらきら輝く「星空ゼリー」で七夕を楽しもう!
フーディストノート
ほんのりピンクがかわいい!簡単!桃のレアチーズケーキ【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.70】
るるぶ&more.
アレルゲン28品目・動物由来の原料・油を使わずに作ったカレーソース「ウェルビーイングカレー」発売
PR TIMES Topics
旬の梨で作る♪シャキシャキ梨ジャムのとろけるチーズプリンのレシピ
michill
ちょっと固い…甘くない…そんな桃でも美味しくできる♡ジューシー桃ゼリーとレアチーズのレシピ
michill
ふわふわの毛並みやぷにぷにの肉球など猫の魅力がぎゅっと詰まった豆皿発売
PR TIMES Topics
レモンゼリートライフル【若山曜子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「夏のフルーツのマチェドニアとパンナコッタ」のつくり方。さわやかな夏のお菓子/加藤里名さん
天然生活web
【ホテルニューグランド】ハロウィンを盛り上げる限定ケーキ「ハロウィンスイーツ」販売
PR TIMES Topics
パックまるごとで簡単&コスパ最強!ひんやりデザート6選
michill
夏にぴったり!シュワシュワ爽快!マスカットの炭酸ゼリーのレシピ
michill
サラダにシロップに! 真っ赤なグレープフルーツ「スタールビー」を簡単アレンジ【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.69】
るるぶ&more.
素敵なアイデア満載!うっとりするほどかわいい「ひんやりゼリー」
フーディストノート