ミキサーにかけるだけ♪超お手軽なブルーベリーのグラスデザート

2024.05.30 11:00
料理研究家・調理師・食育インストラクター・野菜ソムリエのsachiです。今回は、型がなくてもお家にある透明のグラスで簡単に作れるブルーベリーチーズのヴェリーヌをご紹介します。ヴェリーヌ(verrine)は、フランス語で「グラスデザート」のこと。見た目がとっても可愛いスイーツです。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
夏に食べたい♪甘くてひんやり「桃のスイーツ&ドリンク」レシピ
フーディストノート
食べる点滴「甘酒のレアチーズケーキ」作ってみた!なめらかでノンアル♪砂糖ゼロでも優しい甘み♡【農家直伝】
あたらしい日日
ふわふわの毛並みやぷにぷにの肉球など猫の魅力がぎゅっと詰まった豆皿発売
PR TIMES Topics
ちょっと固い…甘くない…そんな桃でも美味しくできる♡ジューシー桃ゼリーとレアチーズのレシピ
michill
スイートポテトより濃厚で生チョコみたいにとろけるぅ♡2つのいいとこどりな「おいもチーズケーキ」に挑戦♪
あたらしい日日
幸せを運ぶ鳥コウノトリをモチーフにしたドーナツギフトBOX発売
PR TIMES Topics
混ぜて冷やしてかためるだけ!爽やかキウイとヨーグルトのケーキレシピ&残ったホエイの活用術
michill
生クリームなし!冷凍苺で簡単にできる「いちごのヨーグルトムース」レシピ
michill
女子栄養大学と共同研究した電子レンジ調理器「レンジストーム」発売
PR TIMES Topics
【作家で料理家】樋口直哉さんの「とうもろこしのムース」作ろう!調理科学な「ゼラチン」使いが優勝のカギ
あたらしい日日
プリン液にクリチーをイン⁉【極 イタリアンプリン】作ってみたら…むっちり&シルキー食感に衝撃だった件
あたらしい日日
【plus more】冬の新作「上下自動ルーバー付 人感センサーパネルヒーター」予約受付開始
PR TIMES Topics
夏休みのおやつに!「パイン缶とブルーベリーのヨーグルトプリン」レシピ
フーディストノート
“いいね”1万超!X(旧Twitter)で大人気の「ゼリー」レシピ
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
火いらずでサッと食べられる!さっぱり「ヨーグルト」朝食レシピ5選
朝時間.jp
【天才か⁉】“牧場の朝”で超簡単♪ふるふる「極上ヨーグルトムース」がむっちりふんわりなめらか~な話♡
あたらしい日日
旬の梨で作る♪シャキシャキ梨ジャムのとろけるチーズプリンのレシピ
michill
生クリームなし、牛乳で濃厚に♪かおチャンさんのひんやりスイーツレシピ
フーディストノート