豚バラの脂も美味しい"小松菜のナンプラー卵焼き"

2023.10.22 15:00
豚バラと野菜の旨味を卵に閉じ込めたおかずです。ナンプラーの風味がアクセントになり、より食欲を刺激します。秋に旬を迎える食材を巧みに使いながら食べごたえのある主菜を料理家の堤 人美さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

シャキシャキ食感を楽しもう♪旬の「たけのこ」を使った炒め物
フーディストノート
【オーブンでじっくり焼く。シンプルだからおいしい】香ばしさが際立つ「にんじんのハーブグリル」
dancyu
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
15分以内で完成!にんにく香る「もやし」のおかず
フーディストノート
ブロッコリー1株で3品⁉『ブロッコリーと豚バラのレモン炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【無敵!いちご・クレソン・チーズの組み合わせ】和えるだけの春のご馳走「カマンベールの和え物」
dancyu
【旨味爆発!椎茸に「宝物」を詰めて焼く!】味噌、パルミジャーノが大活躍「絶品スターター」
dancyu
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【「ズッパ」はイタリア語で何の意味?】腹持ちする具だくさんの一杯「魚介と野菜、ハーブの酒粕ズッパ~柑橘の香り~」
dancyu
【長ネギ1本分ペロリといける】ねぎ塩油レモンの間違いない美味しさ「豚肉とキャベツのねぎ塩炒め」
dancyu
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【濃厚な甘辛ダレが魅力】台湾の味がかんたんに楽しめる「肉絲炒め」
dancyu
【余ったナンプラー難民へ】炒め物の調味にガンガン使おう!安価なギョニソと卵で「小松菜の炒め物」完成
あたらしい日日
【アボカドのねぎ塩やっこ】塩味がしっかり効いていて酒を呼ぶ「洋風冷やっこ」
dancyu
【鰻屋でひらめいた!】さつま揚げを甘~い卵焼きで巻く「う巻き」ならぬ「さ巻き」
dancyu
【お通じに効果的!なぜなら胡麻たっぷり】香りとコクがある「キャベツもたっぷり焼きうどん」
dancyu
【体の毒素を出すパスタ】たっぷり4片を使う"生姜とベーコンのチーズスパゲッティ"
dancyu