そうめんでOK! 牛肉と野菜でモリモリ食べられる『ビビン麺』韓国の人気麺を手軽に楽しもう

2023.10.18 17:00
ボリューミーな具材と麺をからめて食べれば、ひと皿でお腹も心もしっかり満たされます。見た目も華やかで、食べごたえもあるメニューはおもてなしにも重宝! マンネリになりがちな麺の調理バリエーションがぐっと広がり、おうちごはんが充実しますよ。今日のひと皿は『ビビン麺』みんなが大好きな韓国の人気麺を、そうめんでアレンジ! 牛肉は炒めてから煮ると、柔らかくなって旨みも増す。



(材料)2人分


あわせて読みたい

暑い日はコレが最高に美味しい!『鶏と香味野菜の梅だれそうめん』レシピ
オトナミューズウェブ
【おうちでコリアン】ダシダで簡単♪飲み干せる冷たい牛骨スープの「牛骨出汁冷麺」作ろう!麺は素麺♪
あたらしい日日
まるで「りんご飴」のような葛アイス新発売
PR TIMES Topics
梅雨は薬味で美味しく乗り切る!『きゅうりの青じそにんにく和え』『鯛のみょうが昆布和え』レシピ
オトナミューズウェブ
レモン&バジルが春野菜の旨味を引き立てる!『春キャベツ、アスパラガス、 鶏肉のチョップドサラダ』
オトナミューズウェブ
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
朝からつるつるっ!簡単「そうめん」アレンジレシピ3つ
朝時間.jp
夏休みランチを救う!アレンジ無限の「豚こま肉みそ」とそうめんで「ジャージャー麺風」
フーディストノート
ゴルフウェアブランド 「FLOG」環境に配慮した素材とポップなディテールが特長の新作アイテム登場
PR TIMES Topics
暑い日に食べたい!セブンの「ビビン冷麺」はピリッと旨辛いひんやり麺
フーディストノート
副菜に最適!切って和えるだけ♪すぐ食べられる「きゅうりキムチ」
フーディストノート
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
パクチー、ミント、ディルも⁉ すぐ作れちゃう『ハーブ和え麺』で暑い日のランチもサッパリ楽しもう
オトナミューズウェブ
暑い日にピッタリ!ごま油香る「冷製そうめん」レシピ
フーディストノート
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
夏の韓国の定番レシピ!冷やし豆乳そうめん「コングクス」
michill
はんなり大原千鶴さんの“めんつゆ不要”「さばそうめん」作ろう!サバ缶の煮汁で温かい混ぜそば風です
あたらしい日日
【そうめんアレンジレシピ】 「冷凍オクラ&ツナトマトそうめん」 トロッとしたつゆに麺がからんで美味
CREA
暑い朝にちょうどいい!簡単「キムチ×朝ごはん」レシピ3つ
朝時間.jp