そうめんでOK! 牛肉と野菜でモリモリ食べられる『ビビン麺』韓国の人気麺を手軽に楽しもう

2023.10.18 17:00
ボリューミーな具材と麺をからめて食べれば、ひと皿でお腹も心もしっかり満たされます。見た目も華やかで、食べごたえもあるメニューはおもてなしにも重宝! マンネリになりがちな麺の調理バリエーションがぐっと広がり、おうちごはんが充実しますよ。今日のひと皿は『ビビン麺』みんなが大好きな韓国の人気麺を、そうめんでアレンジ! 牛肉は炒めてから煮ると、柔らかくなって旨みも増す。



(材料)2人分


あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
<残暑にうれしい! 冷たい麺レシピ> 長谷川あかりの「冷麺風うどん」&「パセリとしらすのあえめん」
CREA
リュウジ『冷やし中華が完全に立場をなくす』 みそ×キムチの斬新な味わい「冷やし旨辛そうめん」作ろう!
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
暑い日はコレが最高に美味しい!『鶏と香味野菜の梅だれそうめん』レシピ
オトナミューズウェブ
冷たい&辛いが最高♪夏にうれしい「キムチ×そうめん」レシピ
フーディストノート
ナチュラルフレグランスシリーズ「luno」にキンモクセイの香りが登場
PR TIMES Topics
【脱マンネリそうめんアレンジ】 韓国定番料理「ビビン麺」をそうめんで 辛味を加えてテンションアップ!
CREA
【韓国料理人発】しっかり本場の味♡酷暑だから旨辛を楽しもう♪そうめんで「超簡単ビビン麺」作ってみた
あたらしい日日
斬新なコンセプトをメインにした「THE FARM 星空いちご園」開園
PR TIMES Topics
「そうめん」と「冷やし中華」太りやすいのはどっち?管理栄養士が栄養価を比較して回答!
ヨガジャーナルオンライン
朝からつるつるっ!簡単「そうめん」アレンジレシピ3つ
朝時間.jp
薬膳おやつシリーズ新製品「ぎんなん」新登場!
PR TIMES Topics
「もう飽きた」なんて言わせない!人気料理家に教わる【そうめんアレンジレシピ20選】
オレンジページ☆デイリー
夏休みランチを救う!アレンジ無限の「豚こま肉みそ」とそうめんで「ジャージャー麺風」
フーディストノート
木の温かみを感じるままごとキッチン発売
PR TIMES Topics
暑い日に食べたい!セブンの「ビビン冷麺」はピリッと旨辛いひんやり麺
フーディストノート
副菜に最適!切って和えるだけ♪すぐ食べられる「きゅうりキムチ」
フーディストノート
“没入型”の新しいダイニング体験「IMMERSIVE DINING」オープン
PR TIMES Topics
「麺つゆが薄まる」「麺がくっつく」などのありがちな悩みが解決!そうめん研究家が教える裏ワザって?
レタスクラブ
野菜たっぷりでピリ辛ウマイ!10分でできる『夏野菜入りビビン麺』
オトナミューズウェブ