きのこの味と香り全開!ぶなしめじとチリメンジャコのおにぎり

2023.10.12 10:35
ぶなしめじとチリメンジャコを甘辛く煮てご飯に混ぜておにぎりにしました。
ぶなしめじの香りと味が口の中に広がって、おにぎりパクパク食べてしまいました。
キノコ好きにはおおうけです。
お弁当にもピッタリ!…

あわせて読みたい

手間なし!無駄なし!値上げ時代の救世主“カットぶなしめじ”だからこそできる、「いろんな料理に鍋直!」篇 新TV CM公開
PR TIMES
疲労感が取れないときにぜひ食べたい! 美味&若々しくなるおにぎり2つ
つやプラ
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
【行列が出来る『おにぎりぼんご』】初の公式"おにぎりの具"『おうちでぼんご』を販売開始 "情熱大陸"にも出演 3時間待ちの行列が出来る人気店の名物女将が第一弾となる販売イベントに1日限定で登場
PR TIMES
「冷凍食品なのに…レベル高っ」香りの高さに驚愕!スーパーで買える“キノコ系冷凍パスタ”3選を食べ比べてみた
MonoMaxWEB
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
【ミシュランシェフ激推しの食べ方】コンビニの明太子おにぎりは…卵とご飯と炒めると最強説を試してみた
あたらしい日日
行楽シーズンにおすすめ!春に食べたい「カラフルおにぎり」
フーディストノート
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
いつもの「ツナマヨおにぎり」がレベルアップ!一緒に混ぜるだけで“もっと美味しくなる”「隠し味」とは
saitaPULS
人気料理家さんおすすめ!簡単おいしい「おにぎり」アレンジ3種
朝時間.jp
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
馬場ちゃんの【沼る小松菜漬け】作ろう!仕込みは爆速10分!沸騰した調味液で漬けるのが肝…何で!?
あたらしい日日
【おにぎりレシピ】絶対おいしくなる塩加減とにぎり方を解説
VOCE
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
フライパンだけでできて超ラク!「秒でなくなる!」「白ごはんが止まらん…」簡単おかず10選
michill
ブロッコリー・さつまいも・チリメンジャコの焼き揚げ
暮らしニスタ
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
軽めのランチに「しらすおにぎり」のアイデア2品“しらす入り炒り卵の酢飯おにぎり”と“しらす天かす菜っぱおにぎり”のつくり方/Tesshiさん
天然生活web