噛んだ瞬間にトリコ♡「やみつきレンコン唐揚げ」が薄衣ザクッ!中身のシャキッ!な食感が楽しすぎる件

2023.10.10 12:00
唐揚げというと、鶏の唐揚げしか思いつきませんが、お料理系YouTubeチャンネル「こっタソの自由気ままに」で紹介しているのは、れんこんの唐揚げ。皮つきのまま輪切りにしたれんこんを鶏の唐揚げのように、しょうゆやおろしにんにくなどに漬け込んで、…

あわせて読みたい

【板前の男前おつまみ】モツは煮込みだけじゃない!サクッ…ジュワッ♡「やみつきモツの唐揚げ」に挑戦!
あたらしい日日
【板前のまかない】豚肩ロースで「豚唐揚げ」に挑戦!筋切り&叩きで柔らかジューシー♡衣ガリッガリ♪
あたらしい日日
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【え、メンマって家で作れるの!?】この時季だけの贅沢♪「たけのこメンマ」作って炒飯にしたら旨すぎた話
あたらしい日日
【志麻さんのアジアンおかず】鶏ひき肉と豆腐でヘルシー♪巨大な「タイ風あんかけハンバーグ」作ろう!
あたらしい日日
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【食材2つ】白い粉でコートしたふっくら鶏むね肉とフレッシュな甘いトマト♡辛味絶妙「トマト鶏チリ」作ろう!
あたらしい日日
この組み合わせ、クセになる!「れんこん×ベーコン」の食感と旨味にやみつき♪
フーディストノート
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
【シェフ脇屋の中華基本のき】“素”使わず調味料で「真っ当な麻婆豆腐」作ろう!豆腐は温めてから使え!
あたらしい日日
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋のビーフン革命】え、レタスに包んで食べるの!?麺を短く切って豚バラとれんこんと炒めよう!
あたらしい日日
【1枚の鶏胸肉から細長い13本出来る】しっとりふわふわ♡スナック感覚の「甘辛チキンスティック」作ろう
あたらしい日日
体も心もぽかぽか♪具だくさんな「しょうが」スープ5選
フーディストノート
発売2か月で6.5万部突破!“がんばりすぎない”一汁三菜の「おぼん献立」レシピを紹介!
FYTTEweb
【魅惑のシャキシャキ食感】千切り大根をふんだんに入れた「つくね」作ってみた!これ、ハマる♡【農家直伝】
あたらしい日日
あと一品ほしいときにも◎「マヨれんこん」にやみつき必至!
フーディストノート