かぼちゃプリンのつくり方|はなのお菓子

2023.09.30 10:00
vol.45 かぼちゃプリン
お菓子はほとんど手づくりするという、はなさん。何度もつくっている、とっておきのレシピを教えてもらいます。毎月30日更新。hana’s memo大好きな「栗マロンかぼちゃ」がスーパーに並び始めました。よく考えてみと、「栗マロン」って、栗と栗。よっぽど栗っぽいかぼちゃなんですね。大好きな栗マロンかぼちゃポタージュにしたり、そのままグリルしたり、煮物にしたり、そして、甘みが…

あわせて読みたい

材料3つで作れる!ふわふわシュワシュワ~な「スフレチーズケーキ」レシピ♪
フーディストノート
「カッテージチーズのパンケーキ」のつくり方。おだやかな“リトアニアの朝ごはん”を自宅で/菓子研究家・長田佳子さん
天然生活web
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【オイルなし、グルテンなし】米粉で作る、素朴で美味しい「キャロットマフィン」の作り方。トッピングのチーズフロスティングとの相性も抜群です♪
暮らしニスタ
「桜ロールケーキ」のつくり方|はなのお菓子
天然生活web
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
いちごババロアのつくり方|はなのお菓子
天然生活web
材料3つで簡単!ちょっぴりレトロな「ほろ苦キャラメルプリン」の作り方
フーディストノート
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
フライパンやレンジで簡単にできる!ふわもち♡蒸しパンのアレンジレシピ12選
michill
「きなこクッキー」のつくり方。体にいいきなことチョコ“たっぷり”がポイント/モデル・はなさんのとっておきレシピ
天然生活web
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【賞味期限は1日】卵は加熱しない!牛乳と混ぜて冷やすだけの「タッパープリン」作ろう!ぷるんぷるん♡
あたらしい日日
スウェーデンの定番ケーキ「プリンセストータ」のつくり方。菓子研究家・長田佳子さんに聞く、スウェーデンのお茶文化“フィーカ”
天然生活web
ダイエット中でも罪悪感なし♡ちょっと硬めでクラシックな【豆乳プリンアラモードレシピ】
美人百花
まったり濃厚♪「抹茶のバスク風チーズケーキ」の作り方
フーディストノート
映画のなかの気になるお菓子『ニキータ』の“バースデーケーキ”の再現レシピ/料理家・坂田阿希子さん
天然生活web
【マグカップで昔ながらの“固めプリン”作ろう】レンチンで簡単♪ほろ苦カラメルになめらかな舌触りが美味
あたらしい日日