【作ってみた】鶏チリ♪『和食屋がこっそり教えるずるいほどに旨い鶏むねおかず』より

2023.09.20 17:01
こんにちは!

今回は、第10回【料理レシピ本大賞】
料理部門入賞の、
予約のとれない和食店
「賛否両論」の店主さん、
笠原将弘さんの
大ヒットレシピ本
『和食屋がこっそり教える
ずるいほどに旨い鶏むねおかず』から、
我が家の家族が「まずはこれを
作ってほしい!」と
リクエストがあった
『鶏チリ』を作ってみました♪

いやぁ、この鶏チリ、
とーっても美味しいです!
オススメです。

それでは、笠原…

あわせて読みたい

ほどよい酸味で食欲増進♪酢を使った「鶏むね肉」のおかず
フーディストノート
【4月は肌寒い】例の白い粉で鶏胸肉は柔らか~でスープはとろっとろ♡花冷えの日は「鶏うま塩鍋」炊こう
あたらしい日日
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【笠原将弘が春の炒めもん】「菜の花と厚揚げ炒め」作ろう!お肉代わりに厚揚げ♪ほろ苦に卵の甘味が♡
あたらしい日日
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「ミラノ風カツレツ」を美味しくする裏ワザとは?大さじ2杯入れるだけ!
暮らしニスタ
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「チンジャオチキン」の作り方。ロース以上の美味しさに仕上がります!
暮らしニスタ
Mizukiさんの毎日飽きない!らくウマ鶏むねレシピ
フーディストノート
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
手間なしごちそう弁当「鶏むね肉の3色変わり揚げ」「野菜の彩り卵」2品弁当
朝時間.jp
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「親子丼」の作り方。ふんわりトロトロ卵のコツは「中から外へ」!
暮らしニスタ
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「台湾から揚げ」の作り方。かじるのが止まらない美味しさです!
暮らしニスタ
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
冷めても、超~しっとり♪『鶏むねのレモンオイルマリネ』【作り置き・お弁当にも】
オレンジページ☆デイリー
【食材2つ】白い粉でコートしたふっくら鶏むね肉とフレッシュな甘いトマト♡辛味絶妙「トマト鶏チリ」作ろう!
あたらしい日日
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「バターを効かせた照り焼きチキン」の作り方。作り置いても美味しく食べられます♪
暮らしニスタ
【リュウジのおフランス家庭料理】こう見えて生クリームは不使用!牛乳で「鶏ときのこのフリカッセ」作ろう
あたらしい日日