【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「バターを効かせた照り焼きチキン」の作り方。作り置いても美味しく食べられます♪

2025.02.18 08:00
予約が取れないと話題の和食店「賛否両論」店主の笠原将弘さん。実家が焼き鳥屋さんだったため、子どものころから毎日のように鶏肉を食べていたそうで、いちばん好きな肉はと聞かれたら「鶏肉!」と答えるほどの鶏肉好き。そんな笠原さんが最近夢中になっているのが節約食材でもある「鶏むね肉」。今回は、笠原さん渾身の鶏むねレシピの中から、メインおかずにぴったりのボリュームレシピをご紹介。…

あわせて読みたい

ピーマンの肉詰めは"縦半分"に切りません!こうすれば剥がれにくいんです♪
暮らしニスタ
英国式アフタヌーンティーにふさわしい柄は…【イケメン執事とヌン活お嬢】
暮らしニスタ
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
足つりを防ごう!!足指とふくらはぎを気持ちよくほぐして血流改善♡【10秒筋膜ほぐしマンガ #23】
暮らしニスタ
「やっちゃいましたね…立つと治りますよ」「知ってます!でも立てません!!」「ですよね〜」【10秒筋膜ほぐしマンガ #22】
暮らしニスタ
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「チンジャオチキン」の作り方。ロース以上の美味しさに仕上がります!
暮らしニスタ
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「鶏むね肉の海苔巻き揚げ」の作り方。つまんでパクパク、が止まりません!
暮らしニスタ
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
鶏肉を"皮付きのまま"キレイに切る方法。「それだけでイイの!?」「知らなかった…!!」
暮らしニスタ
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「ミラノ風カツレツ」を美味しくする裏ワザとは?大さじ2杯入れるだけ!
暮らしニスタ
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
焼き続けて20年。やっとたどり着いた"究極"のブラウニーの作り方【甘さ控えめ♡大人の濃厚ブラウニー】
暮らしニスタ
ブロッコリーの茎は「お宝」です!簡単皮むき&目うろこレシピで使い切り
暮らしニスタ
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
【小麦粉・卵・乳なし】サクサクふわふわの「スノーボール」の作り方。ぜひ、おやつレシピに加えてください♪
暮らしニスタ
Mizukiさんの毎日飽きない!らくウマ鶏むねレシピ
フーディストノート
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
えっ!スゴ!!家族4人で日常費が月5万円!?倹約上手さんが実践しているコト【お金ビギナーの貯蓄マンガ】
暮らしニスタ
作り置きの「ポテトサラダ」は、プラ製とガラス製どっちに保存するのが正解?意外と知らない『保存容器』の選び方
暮らしニスタ
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics