【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「バターを効かせた照り焼きチキン」の作り方。作り置いても美味しく食べられます♪

2025.02.18 08:00
予約が取れないと話題の和食店「賛否両論」店主の笠原将弘さん。実家が焼き鳥屋さんだったため、子どものころから毎日のように鶏肉を食べていたそうで、いちばん好きな肉はと聞かれたら「鶏肉!」と答えるほどの鶏肉好き。そんな笠原さんが最近夢中になっているのが節約食材でもある「鶏むね肉」。今回は、笠原さん渾身の鶏むねレシピの中から、メインおかずにぴったりのボリュームレシピをご紹介。…

あわせて読みたい

足つりを防ごう!!足指とふくらはぎを気持ちよくほぐして血流改善♡【10秒筋膜ほぐしマンガ #23】
暮らしニスタ
【笠原の調味料】余りがちなオイスターソースに蜂蜜と牛乳混ぜて「爆速ソース」作ろう!鶏肉焼いてみた
あたらしい日日
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
通販段ボールに入ってる「紙の緩衝材」捨てるの待って!地味に役立つ便利グッズに大変身♡
暮らしニスタ
賞味期限切れの『シナモン』捨てないで!意外と知らない"活用法"があるんです
暮らしニスタ
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「鶏むね肉の海苔巻き揚げ」の作り方。つまんでパクパク、が止まりません!
暮らしニスタ
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「鶏むねスパイスカレー」の作り方。さらりとした煮汁がポイントです!
暮らしニスタ
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「ミラノ風カツレツ」を美味しくする裏ワザとは?大さじ2杯入れるだけ!
暮らしニスタ
Mizukiさんの毎日飽きない!らくウマ鶏むねレシピ
フーディストノート
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
作り置きの「ポテトサラダ」は、プラ製とガラス製どっちに保存するのが正解?意外と知らない『保存容器』の選び方
暮らしニスタ
あの消耗品で!?スーパーのお安い焼き鳥がふっくらプリプリになるレンチンの裏ワザ♪
暮らしニスタ
薬味が乗ったお寿司はひっくり返しちゃダメ!醤油はこうつけるのが正解です
暮らしニスタ
計量スプーンを「洗って→また使う」のストレスはコレで消えます!粉でも液体でも同じ方法でOK♪
暮らしニスタ
電子レンジは使いません!〈冷凍肉〉をおいしく解凍する裏ワザ。これでもう失敗しらず♪
暮らしニスタ
「バウムクーヘン」は扇形に切りません。本場ドイツ流"本当に美味しい"切り方!次から絶対コレやる♡
暮らしニスタ