昆布の旨味をまとった"アジの酢じめ"

2023.09.16 11:00
昆布の旨味と酢をしっかりとしみ込ませることで、アジの持つ芳醇な味わいがより一層強まります。料理の味を深める酢を使いこなす基本レシピを、料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
和えるだけ&漬けるだけ!「きゅうり×塩昆布」のポリポリ副菜
フーディストノート
野菜たっぷりの!"キャベツのチキンカレー"
dancyu
木の温かみを感じるままごとキッチン発売
PR TIMES Topics
ココナッツミルクでまろやか&コク深い"タイ風チキンカレー"
dancyu
しゃくっとした食感がアクセントの"たけのこのチキンカレー"
dancyu
“没入型”の新しいダイニング体験「IMMERSIVE DINING」オープン
PR TIMES Topics
そうめんのように味わう「もずく とろろつゆ」
dancyu
リュウジ『あえて味の素を使わない』 塩と昆布のうま味で作る【無限きゅうり漬け】に挑戦♪【ビール泥棒】
あたらしい日日
斬新なコンセプトをメインにした「THE FARM 星空いちご園」開園
PR TIMES Topics
基本料理で自分らしさを。調理室池田「あじのちらしずし」の作り方【あじの酢じめのコツも】
オレンジページ☆デイリー
梅しそで味わう、夏向きの揚げ物「アジの梅しそ春巻き」
dancyu
「Bijou de M ♡ × Afternoon Tea」ピンクとホワイトが基調のアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
食通がこぞって通う。のみやパロルの『夏薬味たっぷりのカルパッチョ』レシピを特別公開!
オレンジページ☆デイリー
「このそうめん、飲めるぞ」…ってどうゆうこと⁉ネバトロ食材まみれのつゆで喉をズズズズッと通る通る♪
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
どっしりと濃厚な味わいの"ゆで野菜の卵ケチャップソースかけ"
dancyu
さっぱりとした味わいのオードブル"シュリンプカクテル"
dancyu
ナチュラルフレグランスシリーズ「luno」にキンモクセイの香りが登場
PR TIMES Topics
食べ応え抜群!"揚げ野菜のチキンカレー"
dancyu
切って混ぜるだけ!火を使わずに作れる「みょうが」レシピ
フーディストノート