昆布の旨味をまとった"アジの酢じめ"

2023.09.16 11:00
昆布の旨味と酢をしっかりとしみ込ませることで、アジの持つ芳醇な味わいがより一層強まります。料理の味を深める酢を使いこなす基本レシピを、料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

ふんわりジューシーな食べ心地"豚ヒレ肉のマヨネーズ・ピカタ"
dancyu
爽やかな酸味と甘味の"ブルーベリージャム"
dancyu
『岡田謹製 あんバタ屋』阪急うめだ本店にて期間限定で出店
PR TIMES Topics
チーズの酸味とジャムの甘味が絶妙!"ブルーベリーとクリームチーズの爽やかサンド"
dancyu
甘酸っぱさがはじける"いちごのロールサンド"
dancyu
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
余った"アジの干物"は"なすのタタキ"でご馳走になる!
dancyu
そうめんのように味わう「もずく とろろつゆ」
dancyu
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
リュウジ『あえて味の素を使わない』 塩と昆布のうま味で作る【無限きゅうり漬け】に挑戦♪【ビール泥棒】
あたらしい日日
梅しそで味わう、夏向きの揚げ物「アジの梅しそ春巻き」
dancyu
KEYUCAオリジナル「Crist ダブルウォールシリーズ」から新色登場
PR TIMES Topics
マヨネーズが隠し味の"チキングラタン"
dancyu
どっしりと濃厚な味わいの"ゆで野菜の卵ケチャップソースかけ"
dancyu
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
さっぱりとした味わいのオードブル"シュリンプカクテル"
dancyu
切って混ぜるだけ!火を使わずに作れる「みょうが」レシピ
フーディストノート
フライパンひとつで簡単!薬味をドサっと乗せた『牛肉のたたき 青唐辛子漬け』が絶品です
オトナミューズウェブ
トマトの旨味を増し増し!"フレッシュトマトソースオムレツ"
dancyu