【伝説の家政婦・志麻さんが明かす】マヨネーズのついたボウルは「お湯」より「水」で洗ったほうがいい理由【書籍オンライン編集部セレクション】 - 厨房から台所へ

2023.09.15 19:00
週末こそ、いつもの冷蔵庫の食材が簡単! 贅沢レシピに大変身! もう献立に迷わない! 「伝説の家政婦」志麻さんのデビュー作『志麻さんのプレミアムな作りおき』がロングセラーになっているが、志麻さんが書き下ろした初の“エッセイ風レシピ本”『厨房から台所へ』の勢いも止まらない。新聞書評で「20代の志麻さんは、傷だらけになっても走ろうとしていた。切なすぎて胸が痛い」「食べたものは体になり、心になり、人生をつ…

あわせて読みたい

えび料理の王道!「プリプリえびマヨネーズ」レシピ
フーディストノート
【切り身使ってレンチンで簡単調理♪】志麻さんの褒められ魚料理「サーモンのレモンバターソース」作ろう
あたらしい日日
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
シャキほく食感にやみつき♪「長芋のマヨネーズ和え」で簡単あと一品
フーディストノート
【志麻さんレシピ】牡蠣の濃厚さと里芋の存在感!「カキの土手鍋風炊き込みご飯」は上品な味噌味なの♡
あたらしい日日
ホワイトデーギフトにぴったり!スイーツをイメージした洋傘登場
PR TIMES Topics
【TVで沸騰! 伝説の家政婦・志麻さんが淡々と語る】とんでもない肉汁のうまさが口中にこだまする! とっておきのステーキじゅ~じゅ~レシピとは?【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン
【伝説の家政婦・志麻さん】TVで話題沸騰! 誰も知らなかった! 志麻さんのほんとうのルーツがわかる「思い出レシピ31」感動レポート一挙公開!【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン
台湾茶ブランド「有好食茶」の東方美人茶を日本初販売
PR TIMES Topics
タサン志麻さんの“家おやつ”を50品収載『とびきり簡単、とびきりおいしい 志麻さんちのおやつ』1月18日発売! 注文好調につき発売前増刷も
PR TIMES
「宇宙の外」には何がある?→人間の理解を超える驚きの答えとは[見逃し配信スペシャル]
ダイヤモンド・オンライン
サンシャインシティ“まちのコミュニティ拠点”「P-144」シェアアトリエSTUDIO201とコラボイベント開催
PR TIMES Topics
『DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?』の公式レシピ本発売!100レシピを掲載
STRAIGHT PRESS
【志麻さんの冬アイス】新感覚♪しゅわっと消えるくちどけ♡ふわりと軽い軽~い「ヌガーグラッセ」作ろう!
あたらしい日日
二人だけのオリジナルの香りを作れる「オーダーメイド体験チケット」発売
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】ギリシャ風!?色とりどりな野菜とタコのサラダ作ろう!酢×マスタードのまろい酸味が♡
あたらしい日日
人気番組「DAIGOも台所」の公式レシピ本『きょうのごはんが決まる本』11/29(金)発売! 辻調の先生&山本ゆりさんの厳選100レシピを掲載
PR TIMES
【日本限定】「Ecoffee Cup」新商品、ゴッホ「星月夜」柄タンブラー
PR TIMES Topics
【志麻さんの料理基本のき】冬だから「いろいろ使えるホワイトソース」に挑戦!秘密の配合は1:1:10
あたらしい日日
ルブロッションチーズがそのまま! タサン志麻さんのあつあつチーズ料理「タルティフレット」
家庭画報