【農家直伝】炊飯器に入れる”だけ”でOKな「パエリア&ピラフ」作ってみた!水加減がパラパラ食感の決め手♪

2023.09.11 09:00
こんにちは!北海道の農家で、管理栄養士でもある井澤綾華(あやか)です。農業は収穫などの繁忙期になると、猫の手も借りたいほど忙しく、お昼をコンビニ弁当で済ます事も(汗)。でも、この炊飯器一つでOKな調理法を覚えたらとっても楽になりました!今回…

あわせて読みたい

業務スーパーの冷凍ブロッコリーはコスパ抜群!美味しい食べ方やレシピを解説
mamagirl
SNSで“いいね”5万超!ジョーさん。さんの超人気レシピ5選
フーディストノート
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【キャベツがツヤとろの宝石に♡】脂と味噌でコーティングする「豚キャベツ鍋」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
リュウジ『以前作った“至高のビビンバ”を超えたかも…』 炊飯器で炊くだけビビンバが発明レベルだって!
あたらしい日日
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
炊飯器で作れる!カルディ「パエリアの素」はお手軽なのに本格味♪
フーディストノート
【ストウブで炊き込みご飯】ひじき×アンチョビ…唸る組み合わせ! 食卓に新風が吹くレシピ3選《お米料理研究家・しらいのりこ考案》
CREA
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
【君島十和子さんの腸活レシピ】ずっと作り続けている「チキンのレモンクリーム煮」の作り方。きのこたっぷりで腸が喜ぶレシピです♪
暮らしニスタ
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【#肉屋が教える肉料理】火加減はお任せだから…絶対失敗しない「炊飯器でトロトロ豚角煮」炊いてみた!
あたらしい日日
【芸能人の自宅めし】財前直美さん発!「お米は冷やして炊くと旨くなる」って!?試してみた【科学の調理】
あたらしい日日
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
食物繊維もタンパク質もたっぷり♪炊飯器で簡単「鶏ごぼうおにぎり」
朝時間.jp
【痩せたきゃご飯とコレ飲んどけ】体を燃やす食材を厳選した「脂肪燃焼カレースープ」作ろう!旨味強っ!
あたらしい日日
【さつまいもはカレーに入れろ!】スパイスでお芋が極甘に変身する「ドライカレー」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
ピカール公式オンラインショップ限定母の日に贈りたい、ピカールおすすめの軽食6点入りセットを数量限定販売!100セット限定発売 早期予約で20%OFF!
PR TIMES