練乳の優しい甘さとライムの酸味が効いたアメリカの伝統的なパイをつくろう

2023.09.09 11:00
様々な食文化と歴史的背景がからみあって形づくられてきた、アメリカの郷土菓子。日本ではまだなじみが薄いけれど、ぜひ知ってほしい魅力的なものがたくさんあります。各地の郷土菓子に魅せられた菓子文化研究家の原亜樹子さんが、お薦めのアメリカ菓子の物語とレシピをご紹介。今回は「キーライムパイ」つくり方編です。…

あわせて読みたい

切って焼くだけ2ステップ♪【手抜きにもほどがあるアップルパイ】作ってみた!お口の中で完成するのよ♡
あたらしい日日
酵母発酵とバターで焼き菓子を再定義する新ブランド「CANOBLE BROWN NATURAL」を発表
PR TIMES
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
映画のなかの気になるお菓子『ニキータ』の“バースデーケーキ”の再現レシピ/料理家・坂田阿希子さん
天然生活web
「オーブンがなくても作れちゃう!」【チョコチャンククッキー】簡単レシピが大バズリ中!
mamagirl
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
オーブンいらず!難しい工程なし!市販のタルトカップで簡単「レモンタルト」のレシピ
michill
混ぜて焼くだけの簡単レシピ!ホットケーキミックスでつくる「バナナのカスタードグラタン」
michill
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
スウェーデンの定番ケーキ「プリンセストータ」のつくり方。菓子研究家・長田佳子さんに聞く、スウェーデンのお茶文化“フィーカ”
天然生活web
全部ホットケーキミックスでできる!混ぜるだけ簡単!パウンドケーキ12選
michill
【オイルなし、グルテンなし】米粉のふわふわ「レモンのシフォンケーキ」の作り方。ヘルシーで低カロリーなおやつです♪
暮らしニスタ
材料はたったの4つ!ホットケーキミックスで簡単!ふわしゅわスフレチーズケーキのレシピ
michill
20年前、母が作ってくれた思い出の『シナモンロール』オレぺ編集者の推しレシピ
オレンジページ☆デイリー
失敗しない♪「米粉と豆乳のシフォンケーキ」の作り方
フーディストノート
材料3つで作れる!ふわふわシュワシュワ~な「スフレチーズケーキ」レシピ♪
フーディストノート
北欧伝統の“混ぜて焼くだけ”ジャムクッキー「ハッロングロットル」のつくり方。菓子研究家・長田佳子さん
天然生活web