混ぜて焼くだけの簡単レシピ!ホットケーキミックスでつくる「バナナのカスタードグラタン」

2025.02.16 11:00
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。今回は、ホットケーキミックスを使用して簡単に作れる「バナナのカスタードグラタン」を紹介します。卵黄を2個使用した濃厚なカスタード生地にホットケーキミックスのやさしい甘さが美味しい、今の時期にぴったりのスイーツですよ。…

あわせて読みたい

失敗しない♪「米粉と豆乳のシフォンケーキ」の作り方
フーディストノート
ホットケーキミックスで簡単!レモン香る「ウィークエンドシトロン」の作り方
フーディストノート
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
【オイルなし、グルテンなし】米粉の「バナナ&バナナマフィン」の作り方。バナナの甘みが凝縮です♡
暮らしニスタ
レンジで爆速!ふわんふわんの生地が最高においしい「チョコバナナオムレット」
フーディストノート
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
全部ホットケーキミックスでできる!混ぜるだけ簡単!パウンドケーキ12選
michill
材料はたったの4つ!ホットケーキミックスで簡単!ふわしゅわスフレチーズケーキのレシピ
michill
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
材料をどんどん混ぜて焼くだけ!ホットケーキミックスで簡単!しっとりキャロットケーキのレシピ
michill
焼くまで5分♪「バナナカスタードケーキ」の作り方
フーディストノート
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスと牛乳で!「簡単チーズケーキ」の作り方
フーディストノート
ホットケーキミックスと市販のジャムで簡単!「なめらか食感のチーズケーキ」の作り方
フーディストノート
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
小麦粉もオイルも不使用!ホットケーキミックスで簡単にできる!濃厚チョコパウンドケーキ
michill
ホットケーキミックスで♪ザクザク食感の「はちみつきな粉ビスケット」の作り方
フーディストノート
材料はたったの4つ!ホットケーキミックスで簡単!豆腐ドーナツのレシピ
michill
ホットケーキミックスで超簡単♪「チョコスティックパン」の作り方
フーディストノート