材料4つ!重ねて焼くだけ『いちじくパイ』

2023.09.09 07:24
真空シール器(真空パック/真空シーラー)を愛してやまない料理家の小平文(AYA)です。真空シール器(真空パック/真空シーラー)を使って冷凍作り置きを作り、週3料理、週4温めごはんを実践しています★

今日ご紹介するのは、季節のイチジクを使った簡単なパイです。
重ねて焼くだけですがとってもおいしいので、ぜひやってみてくださいね!…

あわせて読みたい

レンジ・オーブンOKの「魔法のサラダスピナー」知ってる? 洗い物まで減る神アイテムです
roomie
【セブン新作】絶対食べて!期間限定⭐︎お店で焼き上げた「いちごフィナンシェ」レポ
MORE
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
間違いない組み合わせ!焼きたてが美味しい♡紅茶とオレンジのスコーンのレシピ
michill
切って焼くだけ2ステップ♪【手抜きにもほどがあるアップルパイ】作ってみた!お口の中で完成するのよ♡
あたらしい日日
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
クッキー生地をのせて焼くだけ!簡単「バターロールでメロンパン」♪
フーディストノート
お手頃価格なのに万能! 食材の長期保存やロス削減できるハンディ真空シーラーが便利でした
roomie
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【志麻さんの缶詰おしゃレシピ】ミートパイより軽~い♡サバ缶とトマト缶で時短&簡単「鯖パイ」作ろう!
あたらしい日日
バターなしで、ザクほろ食感『レモンスコーン』の作り方/今井ようこさんの人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスで簡単!「濃厚スフレチーズケーキ」の作り方
フーディストノート
【シェフ三國の簡単スイーツ】圧巻のザクザク感♪キャラメリゼが香ばしい「クリチーと甜菜糖のパイ」作ろう
あたらしい日日
ボウルに入れて混ぜて焼くだけ!マフィン型で簡単にできるバスク風チーズケーキのレシピ
michill
【スーパーカップアレンジ】米粉と捏ねて「メロンパン風クッキー」作ろう!卵も生クリも不要!サクサクなの
あたらしい日日
簡単!ホットケーキミックスで作る「ダブルチョコレートのカップケーキ」
フーディストノート
イタリアの伝統菓子を「米粉」でヘルシーに作ろ♪オレンジ香るザクザク食感「ビスコッティ」【元パティシエ直伝】
あたらしい日日