食感が良く酒の肴にもなる"きゅうりのはりはり漬けと辣白菜(ラーパーツァイ)"

2023.09.04 15:00
きゅうりも白菜も下ごしらえでしっかりと水分を抜くことで、パリッと心地よい食感が得られ、しっかりと味もしみ込みます。料理の味を深める酢を使いこなす基本レシピを、料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

サラダ?いいえ、お肉にかける「あん」です!「キュウリモリモリ万能あん」はポリポリ爽やかダレ♪【農家直伝】
あたらしい日日
【レンチンでできる】簡単・手間なし・ヘルシー!火を使わない夏の合理的レシピ
大人のおしゃれ手帖web
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
リュウジ『あえて味の素を使わない』 塩と昆布のうま味で作る【無限きゅうり漬け】に挑戦♪【ビール泥棒】
あたらしい日日
安価な「鶏胸肉」がやわらかしっとり サンドイッチにも使える鶏ハムサラダ
コクリコ[cocreco]
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
みょうが6個が消える!酢としょうゆで簡単『みょうがのはりはり漬け』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
ホルモンしま田の幻のメニュー!? サラダ感覚で食べられる「さっぱり水キムチ」
レタスクラブ
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
パリッパリ!うまみ満点。屋台風「きゅうりの一本漬け」の作り方【ぐっち夫婦レシピ】
オレンジページ☆デイリー
買い過ぎた"きゅうり"は、肉で巻いてフライパンで焼く!
dancyu
【DEAN & DELUCA】PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIが手がけた初の「アイスケーキ」発売
PR TIMES Topics
パンチのあるソースが効いた"生春巻きのガーリックケチャップソースかけ"
dancyu
使う食材は2つ以下!じゅわっとおいしい「なす」レシピ
フーディストノート
『岡田謹製 あんバタ屋』阪急うめだ本店にて期間限定で出店
PR TIMES Topics
バジルが香る"三杯鶏(サンべイジー)"
dancyu
【サラダの裏ワザ】水っぽくならない秘密は…ポリ袋⁉砂糖でコク出し「きゅうりのコールスローサラダ」作ろう
あたらしい日日
きゅうりが主役!arikoさんがハマった『ささみ&きゅうりの濃厚ごまだれ冷やし中華』
オレンジページ☆デイリー
食物繊維たっぷりの作り置きおかず♪「切り干し大根とツナの中華サラダ」レシピ
フーディストノート