食感が良く酒の肴にもなる"きゅうりのはりはり漬けと辣白菜(ラーパーツァイ)"

dancyu
2023.09.04 15:00
きゅうりも白菜も下ごしらえでしっかりと水分を抜くことで、パリッと心地よい食感が得られ、しっかりと味もしみ込みます。料理の味を深める酢を使いこなす基本レシピを、料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

やわらかな酸味の"豚肉のソテートマト味噌がけ"
dancyu
海老と椎茸が入った"和風キッシュ"
dancyu
韓国発の音楽フェス「WATERBOMB JAPAN 2024」先行チケット販売開始!
antenna
れんこんの食感と栄養価を引き出す“きんぴら”“黒酢炒め”“ピクルス”レシピ
@Living
さばの南蛮漬け【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
日本初上陸! 韓国発ヘアブラシ「EYECANDY(アイキャンディー)」
PR TIMES Topics
ピリ辛で濃厚な味わいが酒を呼ぶ"油揚げの味噌漬け"
dancyu
ナンプラーとにんにくが食欲を刺激する"エスニック焼き"
dancyu
夏の楽しみ再び!「WATERBOMB JAPAN 2024」開催決定
antenna
豆腐と鶏挽き肉の"和風ロールキャベツ"
dancyu
ソースいらずのコク深い味わい"和風ハンバーグ"
dancyu
独自性を体現する、HOTEL GROOVE SHINJUKUのアンテナショップ オープン
PR TIMES Topics
ピリッと辛味の効いた"海老と野菜のトマト味噌炒め"
dancyu
香菜が爽やかに香るさっぱりとした"チキンライスバター生姜ソース"
dancyu
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
【仕込み5分】の「大根のポリポリヅケ」がまろやか酢醤油味で美味♡漬け汁で「揚げない酢鶏」にも挑戦!
あたらしい日日
オクラやうずらの卵が入った具だくさん"和風ミートローフ"
dancyu
日本香堂より春夏に向けた新商品登場
PR TIMES Topics
減塩しながらおいしさそのまま、出汁の旨みは、最高の調味料。
クロワッサンオンライン
肉と野菜の旨味が調和した"豚と野菜の重ね蒸し"
dancyu