【御前崎シミン偏愛】え、カツオの刺身でみそ汁を⁉漁港で見つけた“冷た~い漁師めし”の「がわ」に挑戦♪

2023.09.01 12:00
7月7日放送、朝の情報番組『THE TIME,』で、静岡県御前崎市のひんやりグルメ「がわ」が紹介されていました。初耳の郷土料理に興味を惹かれて番組を見ていると、「がわ」は生のカツオ、薬味、氷が入った冷たいみそ汁とのこと。静岡県はカツオの水揚…

あわせて読みたい

発酵と薬膳で整える「春から初夏」の体調管理。季節の変わり目をすこやかに過ごす“食養生”の知恵/薬膳、発酵料理家・山田奈美さん
天然生活web
「燈の守り人自動販売機」を静岡県・御前崎市内に設置。地域の灯台の魅力を伝える!
STRAIGHT PRESS
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics
【燈の守り人×ダイドードリンコ】静岡県御前崎市に「燈の守り人自動販売機」が登場!
PR TIMES
薬味でカツオがもっと旨くなる!?みんなのこだわりとは!?【カツオのたたき好き500人に聞いた】好きなカツオのたたきの薬味ランキング!
ラブすぽ
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
ひと手間でもっとおいしく♪「かつおのマリネ」レシピ5選
フーディストノート
今がお買い得! 「葉物野菜」の正しい保存方法とレシピ
大人のおしゃれ手帖web
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
【料理の鉄人 道場六三郎94歳】お店の品格漂う「梅素麺の作り方」に挑戦!梅の香り、酸味、冷たい汁♡
あたらしい日日
【燈の守り人×ダイドードリンコ】御前埼灯台(CV:川島零士さん)が語りかける燈の守り人自動販売機」に“おしゃべり機能”がついてバージョンアップ!
PR TIMES
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
市販のもずく酢で味付け簡単!つるんとさっぱり♪「梅もずくそうめん」の作り方
フーディストノート
【そうめんだけどポリポリ食感♪】野菜たっぷり♡ツナ和え大根の食感がご馳走の「サラダ素麺」作ろう!
あたらしい日日
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics
そば、冷しゃぶ…食べるたびに薬味を刻む手間が省ける「薬味ミックス」|キッチンにひと工夫
roomie
【2つ星店の元シェフが中華!?】素麺で「冷やし担々麺」作ろう!麺が細いから喉ごし良くて味も絡む絡む♡
あたらしい日日
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
旬を味わい尽くす!新玉ねぎのおいしい食べ方3選
フーディストノート
【10kg痩せた時に食べてた】切って酢に漬けるだけ!「酢きゅうり」作ろう!高血圧・動脈硬化予防にも期待
あたらしい日日
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics