【御前崎シミン偏愛】え、カツオの刺身でみそ汁を⁉漁港で見つけた“冷た~い漁師めし”の「がわ」に挑戦♪

2023.09.01 12:00
7月7日放送、朝の情報番組『THE TIME,』で、静岡県御前崎市のひんやりグルメ「がわ」が紹介されていました。初耳の郷土料理に興味を惹かれて番組を見ていると、「がわ」は生のカツオ、薬味、氷が入った冷たいみそ汁とのこと。静岡県はカツオの水揚…

あわせて読みたい

最小限の食材数で完成!節約にもおすすめな「鶏ささみポン酢」
フーディストノート
5分で完成!我が家の朝ごはん。絶品「ぶっかけ海鮮卵かけご飯」と「全部入れのお味噌汁」レシピ
朝時間.jp
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
まぐろ一刀おろし、お造り五刀流、郷土料理90種以上を味わい尽くす【阿波三昧】バイキングディナーに新メニュー阿波ひとり鍋も登場!
PR TIMES
コク深さがアップ!マヨネーズを使った「鮭」レシピ
フーディストノート
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【燈の守り人×ダイドードリンコ】静岡県御前崎市に「燈の守り人自動販売機」が登場!
PR TIMES
薬味でカツオがもっと旨くなる!?みんなのこだわりとは!?【カツオのたたき好き500人に聞いた】好きなカツオのたたきの薬味ランキング!
ラブすぽ
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
ひと手間でもっとおいしく♪「かつおのマリネ」レシピ5選
フーディストノート
【お肉でなく魚のカレー推し】生姜×味噌のキーマ風「いわしのカレー」作ろう!臭みゼロ!ふんわり食感♡
あたらしい日日
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
旬を味わい尽くす!新玉ねぎのおいしい食べ方3選
フーディストノート
伸長する“フリーズドライ粉末みそ汁”から、「あさげ 1袋」など全5品を試しやすい1食タイプで新発売
PR TIMES
片寄涼太も驚き! 味も器も納得いくまで洗う“お皿洗いマン”が営む長崎の「オモウマい」食堂
TVガイド
ポン酢、余ってない?「豚こま肉×ポン酢」でご飯がすすむ!
フーディストノート
【志麻さんの丼もの】生の新玉ねぎたっぷり乗せてさっぱりと!サラダ感覚(!?)な「ポン酢カツ丼」作ろう
あたらしい日日
てれん♡とろん♡「究極のよだれサーモン」作ろう!めんつゆベースの韓国風ダレに10分漬ければ優勝!
あたらしい日日