副菜としても薬味としても優秀な"みょうがの甘酢漬け"

2023.08.28 11:00
そのまま食べても美味しいですが、他の料理のアクセントとしても使える甘酢漬けです。料理の味を深める酢を使いこなす基本レシピを、料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

ぶりのワンパターン脱出!照り焼きよりかんたんなおかずは「甘酢炒め」
dancyu
【爆速5分】レンチンなら長時間味を馴染ませる必要ナシ!切って和えたら「白菜のナムル」出来ちゃった
あたらしい日日
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】セブンのカット野菜で「塩たらのエスカベッシュ」作ろう!たらがカリカリでプリプリなの♡
あたらしい日日
「新玉ねぎ」は甘酢漬けにしておこう♪箸休めやアレンジで大活躍!
フーディストノート
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
ストックしておくと便利!「春キャベツの甘酢漬け」
フーディストノート
かぶとみかんの甘酢和えーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
ふわふわ食感♪「揚げなすとみょうがのピリ辛さっぱり和え」レシピ
フーディストノート
【型要らず!密閉容器に順に詰めるだけ】初めての「押し寿司」が豪華な見た目に反して超簡単だった件
あたらしい日日
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
福岡の郷土料理『あちゃら漬け』って知ってる?れんこんで、アレンジ自在の作り置き♪
オレンジページ☆デイリー
料理の“ちょっとした疑問”をプロが解決!「味付けの失敗をカバーする方法」「冷めてもおいしい副菜」etc.
VOCE
食べ出したら止まらない即席甘酢漬け「みかんと白菜のラーパーツァイ風」
dancyu
箸休めからメインまで!「大根×塩麹」簡単おかずレシピ
フーディストノート
【料理家がこっそり伝授】「もうレシピがいらなくなる」暗記すべき味付け・ベスト3
ダイヤモンド・オンライン
【シェフ三國の痩せ飯】冬は「牛バラこま肉の甘酢炒め」作ろう!玉葱、長ネギと炒めて生の春菊と食すべし
あたらしい日日