副菜としても薬味としても優秀な"みょうがの甘酢漬け"

dancyu
2023.08.28 11:00
そのまま食べても美味しいですが、他の料理のアクセントとしても使える甘酢漬けです。料理の味を深める酢を使いこなす基本レシピを、料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

醤油とみりんで漬け込んだ"なすの醤油サラダ"
dancyu
胡麻油の香りとコクが決め手!"きゅうりの醤油サラダ"
dancyu
20年ぶりに待望の復活!『東京ばな奈の伝説のメロンパン』を海老名SA(下り)限定で新発売
PR TIMES Topics
ガツンとパンチのある"にんにく醤油焼きそば"
dancyu
鶏の旨味とコクがたまらない"鶏蕎麦"
dancyu
この世に生をうけた大切な瞬間の証をかたちに 体重ベアアウトレット「ベーシック」再販!
PR TIMES Topics
涼やかな食べ心地の"そうめんの緑酢がけ"
dancyu
中華の定番"海老の甘酢炒め"
dancyu
壁紙から始めるナチュラルインテリア、新ブランド「SLOW TiME(スロータイム)」
PR TIMES Topics
ふわふわ新食感!"メレンゲ卵かけご飯"
dancyu
胡麻油の香りと鰹節の旨味をプラス!"削り節卵かけご飯"
dancyu
“ちょっとレトロないちごの森のピクニック” をテーマにしたスイーツブッフェを開催
PR TIMES Topics
胡椒がピリッとアクセントに!"バター醤油卵かけご飯"
dancyu
だしの旨味も加わった最強丼"マグロのづけ丼"
dancyu
宇治茶を植物として楽しむ茶和花の新商品「宇治茶とお花の鏡餅」でSDGsなお正月
PR TIMES Topics
甘辛く濃厚な味わいがたまらない"豚バラ照り焼きとろろ丼"
dancyu
にんにく香る甘辛味!"鶏手羽のにんにく醤油焼き"
dancyu
世界有数の美しい海に、地元の食材を活かしたグルメ…石垣島で叶える癒し旅
antenna
基本の"ブリ大根"のつくり方
dancyu
白飯がとまらなくなる"サンマの甘辛煮"
dancyu
檜原村にて小型EVを使った二次交通手段の実証実験を開始
PR TIMES Topics