旬をぎゅぎゅっと!ゴロゴロ果実のブルーベリージャム【動画あり】

2023.08.26 08:07
夏休みにブルーベリー狩りに行ってたくさん摘んだので、小粒なものを選別してジャムに。

ひたすら煮込むだけで作業自体は地味ですが、甘酸っぱい香りが部屋中に広がると幸せな気分に♡
ブルーベリーの美味しさをぎゅぎゅっと閉じ込めて、ジューシーでキラキラなジャムになっています。

コチラのレシピは動画でご覧になれます。
YouTube「mimiのSmile‪ ·͜· Kitchen。」
↓↓↓
https:…

あわせて読みたい

フレッシュでジューシー♪「いちごのコンフィチュール」の作り方
フーディストノート
材料3つで簡単!ちょっぴりレトロな「ほろ苦キャラメルプリン」の作り方
フーディストノート
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【柑橘マニア必見!】マジでみかん尽くしの「ブランマンジェ」作ってみた♪甘酸っぱいの頂点♡【農家直伝】
あたらしい日日
ぽってりフォルムがかわいい!「ジャムクッキー」の作り方
フーディストノート
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【旬のいちご2パックで】果肉ごろっ!『フレッシュいちごジャム』のレシピ|プロ直伝
オレンジページ☆デイリー
「金柑マーマレード」のつくり方。季節の余韻を長く楽しむ、冬のくだもの保存食/菓子研究家・加藤里名さん
天然生活web
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
「オレンジマーマレード」のつくり方。季節の余韻を長く楽しむ、冬のくだもの保存食/菓子研究家・加藤里名さん
天然生活web
レンジで簡単!いちごソースが美味しい♡ミルクプリンのレシピ
michill
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【年に数度の“リュウジのスイーツ”】ガチで作った「簡単レアチーズケーキ」に挑戦!濃厚果実ソースが肝♡
あたらしい日日
旬のお得な小粒いちごで、絶対作って♡『いちごシロップ』のレシピ/ソーダ・ラッシーに
オレンジページ☆デイリー
バターなしで、ザクほろ食感『レモンスコーン』の作り方/今井ようこさんの人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
お砂糖なしの「ゆずのはちみつジャム」のつくり方。果汁、皮、果肉、薄皮、種もぜんぶ使って|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
【新しい裏ワザで“いちごの保存”】傷みやすいのに…何と新鮮なまま10日間冷蔵できる!え、アルミで!?
あたらしい日日
究極のふわしゅわ食感♡卵1個&ワンパンで超簡単にできる!スフレオムレツ
michill