キャベツの甘味が引き立つ"ゆでキャベツの梅味噌和え"

2023.08.17 11:00
ゆでたキャベツと白味噌の甘味が、梅干しの酸味と好相性。箸が止まらなくなる副菜です。食材と塩を使いこなす基本レシピを、料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

「スペイン風オムレツ」のつくり方。フライパンひとつで“タンパク質も野菜も”かんたんに/料理研究家・大庭英子さん
天然生活web
【おにぎりレシピ】絶対おいしくなる塩加減とにぎり方を解説
VOCE
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
自分でマリネ!「中華風カリフラワーのピクルス」カリッと食感がたまらない
dancyu
「キャベツ」は刻んで塩もみして!作り置きして活用すれば時短に◎
フーディストノート
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
酸っぱいだけじゃない!梅干しの酸味、塩味、フルーティな香りを生かし和食から中華、洋風、エスニックまで60品を紹介『梅干しは万能調味料 ワタナベマキのさしすせそ「う」 1年中おいしい私の梅レシピ』発売中
PR TIMES
【鶏胸肉は…削ぎ切りで白い粉を振れ!】焼いてもしっとり♡「鶏の梅みぞれ煮」作ろう♪この味付け完璧!
あたらしい日日
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
「キャベツ餃子」のつくり方。薄切り肉でキャベツを包む、さっぱりヘルシーな一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
コレ本当に使える。春キャベツの超人気副菜3選/レモンサラダ・卵スープ・梅あえ
オレンジページ☆デイリー
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
キャベツの値段が高い今こそ『スーパーのキャベせん』が使える! 簡単つまみ3選
オレンジページ☆デイリー
【けんた食堂の流儀】「新玉葱スライス」は赤キャベツとじゃこ合わせるべし!試してみた!ゴマ油の風味♡
あたらしい日日
「キャベツの一夜漬け」のつくり方。短い漬け時間で“美味しく”仕上げる工夫|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
甘~い春キャベツをビネガー蒸ししてみた!粒マスタードも相まって優しい酸味とのコントラストが美味♡
あたらしい日日
「鶏肉ときのこのゆずこしょうクリーム煮」のつくり方。フライパンひとつで無駄なくおいしく/料理研究家・大庭英子さん
天然生活web
春の訪れを感じる♪「春キャベツ×ベーコン」が間違いないおいしさ!
フーディストノート