料理苦手な人のためのスイーツレシピ 本格カフェ風で断面もおしゃれ!【キャロットケーキ】でおうちカフェ

2023.08.12 09:00
現役大学生でもあるフードクリエイター、えながさんによる初のレシピ本『おいしい部屋』が発売されました。小さい頃からお菓子を作るのが大好きで、でも不器用なため上手に作れなかったという苦い経験を活かして辿り着いた、誰でも簡単に作れるレシピ61品を収録。本書より、スイーツレシピを一部抜粋してお届け。…

あわせて読みたい

【韓国発】素朴でかわいい♡「リアルストロベリークッキー」作ろう!ベイクドいちごはねっとり甘酸っぱいの
あたらしい日日
おもてなしにも!「ブロッコリーとにんじんときゅうりのごちそうサラダ」レシピ
フーディストノート
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスで超簡単♪「チョコスティックパン」の作り方
フーディストノート
材料をどんどん混ぜて焼くだけ!ホットケーキミックスで簡単!しっとりキャロットケーキのレシピ
michill
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
ジュースで作るキャロットケーキ&プロ考案のスムージーレシピ!
VEGEDAY
ホットケーキミックスで簡単!「キャロットケーキ」レシピ
フーディストノート
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
全部ホットケーキミックスでできる!混ぜるだけ簡単!パウンドケーキ12選
michill
【罪悪感少なめ】にんじん丸1本入り「キャロットケーキ」作ってみた!バター不使用なのにリッチな味わい♡【農家直伝】
あたらしい日日
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【オイルなし、グルテンなし】米粉で作る、素朴で美味しい「キャロットマフィン」の作り方。トッピングのチーズフロスティングとの相性も抜群です♪
暮らしニスタ
【材料すべてお釜にぶち込んで】炊飯器で「キャロットケーキ」作ろう!オーブンで焼いたようにふわふわ♡
あたらしい日日
ボウルに入れて混ぜて焼くだけ!マフィン型で簡単にできるバスク風チーズケーキのレシピ
michill
フライパンやレンジで簡単にできる!ふわもち♡蒸しパンのアレンジレシピ12選
michill
グルテンフリーなのにケーキみたいなリッチな味!レモンとクリームチーズの米粉マフィンのレシピ
michill
バターなしで、ザクほろ食感『レモンスコーン』の作り方/今井ようこさんの人気レシピ
オレンジページ☆デイリー