炊飯器・電子レンジで簡単!火を使わず美味しく作れる6レシピ

2023.08.08 17:00
暑い日は火を使うキッチンのそばにいる時間を極力減らしたいですよね。炊飯器や電子レンジを駆使すれば、ほったらかし調理も叶います。今回はラクな上に、ヘルシーでさっぱり食べられて美味しい、筆者がリピートしているレシピをご紹介。…

あわせて読みたい

コスパ&タイパ抜群!おかずにもおつまみにもなる簡単じゃがいもレシピ
michill
フォロワー64万越え!ぼくさんの 『春キャベツとサーモンの生春巻き風』漫画レシピ
オレンジページ☆デイリー
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【新玉の美味い食べ方】生スライスたっぷりでシャキッと甘~い「チキン南蛮」が最高♡鶏肉は脇役なのよ
あたらしい日日
レンジで簡単♪簡単お弁当おかず「鶏もも肉のバーベキュー焼き」の作り方
フーディストノート
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【野菜の冷凍保存】おいしさ・鮮度・栄養を保つコツ
大人のおしゃれ手帖web
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
さっぱりおいしい!「ささみときゅうりの出汁梅和え」レシピ
フーディストノート
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
材料3つ!炊飯器で作る絶品「とろとろ白だし鶏新玉スープ」レシピ
フーディストノート
【サトウの切り餅でおなじみ!】サトウ食品の管理栄養士が監修する餅レシピ6選
田舎暮らしの本Web
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
定番の味を進化!満腹感たっぷり。でも消化力抜群の『かぼちゃとセロリのポタージュ』レシピ
オトナミューズウェブ
【血液サラサラ】レンチンで簡単『玉ねぎのピクルス風』玉ねぎ1個・10分でできる
オレンジページ☆デイリー
【志麻さんの料理基本のき】真っ当な「かぼちゃのポタージュの作り方」に挑戦!実は玉ねぎがカギなの♡
あたらしい日日
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill