塩漬け・酢漬けは当たり前!? 厚真町民のハスカップの食べ方いろいろ

2023.08.07 09:00
ハスカップ作付面積が日本一である厚真町ならではの文化があります。ハスカップ農家では塩漬け・酢漬け・焼酎漬けのほか、ハスカップおにぎりなどとして保存して楽しんでいるようです。…

あわせて読みたい

【キャベツがツヤとろの宝石に♡】脂と味噌でコーティングする「豚キャベツ鍋」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
玉ねぎは飴色に炒めてはいけない?八百屋がイチオシの食べ方を紹介!
フーディストノート
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
【北海道AI心理テスト】初夏に食べたいフルーツは? 選んでわかる「今向かおうとしている方向性」
北海道Likers
ダイソーの隠れた逸品でお弁当作りのストレスが激減。手を汚さずにおにぎりを握れるのって快適だ…
roomie
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics
実山椒あるうちに絶対作って!漬けるだけの【醤油漬け、塩漬け、オイル漬け】下処理も
オレンジページ☆デイリー
初夏の楽しみ「実山椒」の下処理と、1年保存可能な“塩漬け&しょうゆ漬け”のつくり方/6月のおすすめ記事
天然生活web
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
【切り干し大根×お酢=脂肪燃焼】内臓脂肪減少に期待♪切り干し大根を酢漬けしよう!塩昆布、いい仕事
あたらしい日日
昔ながらのしょっぱい白干し(塩漬け梅干し)の作り方【初心者向き・しそなしで簡単】
オレンジページ☆デイリー
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
ルタオ運河プラザ店にて、夜に楽しむ大人のご褒美。北海道産ブルーベリーとハスカップの初夏の爽やかさを感じられる新作パルフェ「ミルティーユ エ ハスカップ」が2025年5月1日(木)より新登場!
PR TIMES
石垣島のピパーツ(島胡椒)を味わえる「巡(MEGURU)」2種発売!塩漬け&フリーズドライ
STRAIGHT PRESS
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
夏の保存食「実山椒の塩漬け」は冷蔵庫で1年保存可能。ピリッとした刺激がたまらない|キッチンにひと工夫
roomie
【ルタオパトス】北海道産ハスカップとブルーベリーの初夏の味わいを楽しむ特別なパフェが、2025年5月7日(水)より販売開始。
PR TIMES
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics
チンジャオロース!豚バラ肉を巻いて!塩漬けたけのこ使います!
暮らしニスタ
【速報】お菓子のオリンピック 第28回全国菓子大博覧会・北海道において、北海道土産で人気のもりもと「北の散歩道 ハスカップ」が名誉総裁賞を受賞しました。
PR TIMES
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics