満足感たっぷりの"ポテトサラダ"

2023.08.06 11:00
塩味のついた卵を使ってつくることで、全体的にしっかりと味がついたポテトサラダに仕上がります。おかずとしてはもちろん、ワインのお供にも。食材と塩を使いこなす基本レシピを、料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

ホワイトソース不使用ごちそう【グラタン】小堀紀代美さんのレシピ2選
VERY
【2cm角に旨味纏わせて】ついつい口に放り込みたくなるサイズ感♪「コンソメ絡めるヤバいポテト」作ろう!
あたらしい日日
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
とろっ♡ぽってりとした飲み心地♪【レストランで教わった“ほうれん草のポタージュ”】作ろう!コクまろ~
あたらしい日日
【志麻さんの料理基本のき】「ポテトサラダ」作ろう!マヨネーズに頼らずとも…塩と酢で立体感のある味♡
あたらしい日日
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【焼きポテトサラダに目玉焼き混ぜ混ぜ】ビジュアル最高!持ちより宴会にも最適!「ごちそう焼きポテサラ」
dancyu
【シンプル・イズ・ベスト】なめるようにちびちび味わいたい「柚子胡椒とサワークリームのポテトサラダ」
dancyu
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
キム・ナレさんに教わる 体の中からきれいになれる韓国スープ
アイスム
【ベジタリアン大国! 台湾の定番美味おかず】大豆加工品と春の野菜「厚揚げの塩卵炒め」
dancyu
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【驚愕の1140万回再生】海外発!千切りポテトと卵で「黄金焼き」焼こう!生地はふんわり黄身とろ~り♡
あたらしい日日
【強火でチャっと炒める】揚げエシャロットでワンランク上の美味しさを実現!「豆苗のにんにく炒め」
dancyu
【ロシア料理のシェフに教わる】春を彩るおもてなし「ミモザサラダ」作ろう!可愛い黄身のお花が、咲いた♡
あたらしい日日
リュウジ『新玉葱は“水だけ”で煮込め』 放り込んで火点けるだけの【玉鍋】作ろう!調味は食べるときで!
あたらしい日日
野菜本来の味を楽しむ、浅漬け風「冬の野菜マリネ」
dancyu
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill