甘みと酸味のバランスが絶妙。フルーツトマトだからおいしい夏の赤出汁

2023.08.02 04:00
プロが教える、簡単「夏野菜料理」もっとたっぷり夏野菜を食べたい! 日本料理の名店「六雁」の店主・榎園豊治(えのきぞの・とよはる)さんに、今すぐ作れる、簡単でおいしい夏野菜料理のレシピを教わります。※この記事は、2021年7月~2022年6月に家庭画報.comで連載した「野菜料理の“ちょっとしたコツ”365」を再編集した書籍『銀座 六雁 野菜料理のすべて』からの抜粋になります。【器名】真塗利休形汁椀…

あわせて読みたい

「お店の親子丼」を自宅で再現する裏ワザ。“あの調味料”に鶏肉を漬けて&冷凍するだけなんて…
roomie
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 5月コースのご案内
PR TIMES
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【シェフがレストランで教わった】「おいしいミネストローネ」作ろう!弱火で40分ほったらかしで優勝なの♡
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】赤・黄・緑の色合いが美しい!それぞれ異なる食感が楽しい「卵スープ」作ろう!
あたらしい日日
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
気鋭の茶人が手がけた、東銀座の日本料理店「木挽町 㐂一」
GOETHE
便秘の原因は○○不足かも…。美腸の新定番はこのメニュー!
YOLO
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
RAKUSAI産地直送便!フルーツトマト
PR TIMES
名店出身シェフの話題の店舗も!2024年東京に新規開業した注目の日本料理店5選
KIWAMINO
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
徳島県産規格外のフルーツトマトを使ったバターチキンカレーを新発売(4/21~)2025大阪・関西万博の徳島県ブースでの販売も決定!
PR TIMES
野村紘子さん・友里さん「わが家の定番レシピ」| 多くの客人に愛された大陸由来の味
婦人画報
豚しゃぶと温野菜~ごまドレッシング添え/トマト出汁のごま豆腐/海老の生春巻き ジェノベーゼソースなどごま専門cafe & izakaya『goma to』から春メニューが登場!
ラブすぽ
【こう見えて“たらこ”が主役です】韓国風「たらこと豆腐のチゲ」作ろう!澄んだ味の秘密は…煮干しだし♡
あたらしい日日
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 4月コースのご案内
PR TIMES
お歳暮や年末年始に!この冬食べたい、ごちそう鍋23選【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報