パリのお惣菜屋さんの人気デリ!クランブル・サレ、タブレ、キャロットラペ

PARIS mag
2023.07.27 18:48
こんにちは。菓子・料理研究家の山本ゆりこです。梅雨も明け、いよいよ夏本番ですね! 前回は夏のヴァカンス地でもあるフランス北西部ブルターニュ地方を訪れましたが、今回はそこから東へと向かい、首都パリを有す「イル・ド・フランス…

あわせて読みたい

短時間で調理OK! 食感が楽しい「もちもちレンコンバーグ丼」
レタスクラブ
【ホテル日航プリンセス京都】“和・洋・中・スイーツの豊富なバリエーション”一年の福を呼び込む「恵方巻&恵方ロールケーキ」を販売
PR TIMES
廃棄野菜を使用した生ドーナツ専門店が横浜市南区にオープン
PR TIMES Topics
湘南在住の飛田和緒さんがパパッと作る、素材の味を生かした鎌倉レシピ。
クロワッサンオンライン
usagi bon ごはん vol.144 アオリイカ塩昆布ケッパー
Numero TOKYO
美しい砂浜に、美味しいグルメ…心も体も満たしてくれる石垣島旅
antenna
エッグベネディクト風にアレンジも!ブルゴーニュ地方の卵料理「ウッフ・アン・ムーレット」
PARIS mag
【秋の3連休に爆うま】「伝説の家政婦」志麻さんのありえない“トマト缶”レシピとは?【書籍オンライン編集部セレクション】 - 志麻さんのプレミアムな作りおき
ダイヤモンド・オンライン
富士山と湖を望む絶好のロケーション「精進レークサイドキャンプ場」グランドオープン
PR TIMES Topics
朝食やブランチにおすすめ!簡単「かぼちゃ×ホケミ」レシピ5選
朝時間.jp
〈ミニトマト〉がおかずの主役になった件。ひとパックじゃ全然足りない極うまレシピ3選!
暮らしニスタ
チーズタルト専門店パブロ「いちごの贅沢クリスマスチーズタルト」
PR TIMES Topics
秋の味覚をおいしくいただく! 生薬たっぷりの滋養スープ 【レシピ・遠藤千恵さん】
リンネル.jp
かわいさも着心地もサスティナブルも諦めない|本当にすてきなパリのひと【『メソン・フロール』デザイナー・フロール】
PARIS mag
綺麗な海や自然、美味しいグルメで癒される石垣島ヒーリングトリップ
antenna
スパイス香る"なすのムサカ風"
dancyu
れんこん&ごぼうの食感最高!『根菜と鶏ももの梅オイルサラダ』のレシピ【白飯にも合う、絶品温菜】
オレンジページ☆デイリー
Minimal、チョコレートサンドクッキーに冬季限定で苺&ピスタチオのフレーバーが登場
PR TIMES Topics
白ご飯に合いすぎる! オイスターだれの『ほっくりれんこん肉巻き』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
お肉の旨みがなすにジュワ~! 新発見!「豚しゃぶ肉となすの重ね蒸し カレーソース」のレシピ
オトナミューズウェブ
大阪万博公園EXPOCITY「BARBARA EXPO RESTAURANT」 "チーズフェア"開催
PR TIMES Topics