リュウジさんが“これはポテチだ”と断定した「無限なす天」に挑戦♪天ぷら粉も卵も使わずカリッとろ~り♡

2023.07.27 14:00
なすは加熱すると、中がとろ~っとしてウマさが激増します。焼くのもいいですが、揚げると外側はカリッとして中の食感とのギャップで2度おいしい。なので、フライや天ぷらが最強の調理法と思います。で、今日お試しするレシピは、あのリュウジさんが考案した…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋のビーフン革命】え、レタスに包んで食べるの!?麺を短く切って豚バラとれんこんと炒めよう!
あたらしい日日
ふわふわ食感♪「揚げなすとみょうがのピリ辛さっぱり和え」レシピ
フーディストノート
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
スシローを展開するFOOD & LIFE COMPANIESから新業態が誕生!すし屋の仕入れが厳選した食材を使用した、“こだわりの天ぷら”を揚げたてで楽しめる『天ぷら定食 あおぞら』が誕生!
PR TIMES
大根と卵と白い粉だけ!?ふわ・とろ・もち・シャキ・コリ♪…食感の5段階活用!「大根の黄金焼き」作ろう!
あたらしい日日
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
天ぷら粉に入れるだけ!ふんわりサクッと揚がる"成功の秘訣"。有名天ぷら屋さん直伝です♪
暮らしニスタ
【蕎麦の革命】だしもめんつゆも、醤油もみりんも使わない!日本蕎麦なのにオイスターソースってナニ!?
あたらしい日日
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
【紅しょうが救済】長ねぎと混ぜて焼くだけ!「極上のチヂミ」作ってみた♪あのパウダーでカリふわ♡【農家直伝】
あたらしい日日
【1枚の鶏胸肉から細長い13本出来る】しっとりふわふわ♡スナック感覚の「甘辛チキンスティック」作ろう
あたらしい日日
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
【時間経っても“サクサク”の裏ワザ】覚えたら一生もんの「新玉ねぎでオニオンリングの作り方」に挑戦!
あたらしい日日
切った瞬間、旨汁ブシャ―!!ハイカラ洋食「新玉ねぎのチーズピカタ」作ろう♪衣の2度付けで蒸し焼きが肝
あたらしい日日
【こごみの食べ方と保存法】春の山菜♡アク抜き無しで食べられるって!保存は硬めに茹でて冷凍が◎
あたらしい日日
リュウジ『お店と同じ、この赤い油が大事!』 最高傑作と宣う「極・麻婆豆腐の作り方」に挑戦!味、香り最強
あたらしい日日
【白菜料理の新境地】え、揚げるの!?白菜だけでうんまい「サクサク白菜」作ってみた!コスパも最強70円
あたらしい日日
野菜が主役の「なすのかば焼き弁当」のつくり方。料理家・飛田和緒さんが“野菜好き”の娘につくる家族弁当
天然生活web