刻みパセリと 生ハムの和え麺   【堤人美さんのレシピ】

2023.07.27 12:01
手軽に作れて喉越しがよい、マンネリ打破の和え麺レシピ。そば、うどん、そうめん、どの麺を合わせてもよし!  刻みパセリと 生ハムの和え麺  パセリの香りとハムの旨味が絶妙。 【材料(2人分)】そうめん 4束パセリ 1束(50g)生ハム 4枚しょうゆ 小さじ1塩・こしょう 各少々オリーブ油 大さじ1 【作り方】1.そうめんは袋の表示どおりにゆで、冷水で洗って水気を切る。ボウルに入れ、葉を細かくちぎった…

あわせて読みたい

火を使わずにすぐできる!おしゃれな『生ハム、オリーブ、ルッコラの混ぜ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
【鶏肉と焼きねぎのすっぽん煮】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
ドライフルーツ入りクリームチーズーー瀬尾幸子さんのデザートアイデア
クロワッサンオンライン
ココナッツミルクしるこーー瀬尾幸子さんのデザートアイデア
クロワッサンオンライン
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
酸っぱいだけじゃない!梅干しの酸味、塩味、フルーティな香りを生かし和食から中華、洋風、エスニックまで60品を紹介『梅干しは万能調味料 ワタナベマキのさしすせそ「う」 1年中おいしい私の梅レシピ』発売中
PR TIMES
エッセイスト・仁平綾さんが推薦 京都の個性派新刊書店
クロワッサンオンライン
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
牟田都子さんが推薦 福岡・熊本の個性派新刊書店
クロワッサンオンライン
【手羽先と大豆の煮物】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
しらす丼ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
キャベツの塩もみサラダーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
プチトマトのおひたしーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
【韓流歌手の自宅めし】細い麺に甘辛ダレが絡む、絡む♪日本の素麺で「本格ビビン麺の作り方」に挑戦!
あたらしい日日
手放しやすいものから処分してスッキリ! 笹田奈美子さんの 「捨て方がわからない」を解決!
クロワッサンオンライン
適切に捨てることで、資源も税金も節約! 滝沢秀一さんの 「捨て方がわからない」を解決!
クロワッサンオンライン