暑い季節は必需品!スーパー研究家の保冷バッグコレクション。

クロワッサンオンライン
2023.07.24 12:22
夏の買い物には必ず保冷バッグを、と語るのは管理栄養士の長濱美緒さん。多くの細菌は20度から増え始め、30~40度では短時間で急増するからだ。 「魚介類に多い腸炎ビブリオ菌は、37度前後で1時間に約32倍増殖します。スーパーで30分ほど買い物カゴに食品を入れていると、表面温度は5度近く上がるので、肉や魚は最後に購入を。できれば保冷剤と共に保冷バッグに入れ、帰宅後はすぐ冷蔵庫にしまいましょう」 スーパ…

あわせて読みたい

ピカールのブラックフライデーが過去最長の10日間実施! 人気の冷食が最大50%オフ「Picardブラックフライデー2023」
GetNavi web
オメガ3で脳を健康に、サバ缶のカレートマト煮【脳活作り置きレシピ】
クロワッサンオンライン
青山商事、"ワーママ"向けビジネスバッグを老舗バッグブランド「エース」と共同開発
PR TIMES Topics
混ぜて焼くだけ、中華風蒸しパン「マーラーカオ」の簡単レシピ。
クロワッサンオンライン
フライパンひとつで作る、辛ラーメンの混ぜそば【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
檜原村にて小型EVを使った二次交通手段の実証実験を開始
PR TIMES Topics
「友人の作る服を着て、 “推し活”しています」(菓子研究家・福田里香さん)
クロワッサンオンライン
コク深いのにさっぱり、アンチョビ カルボナーラ 【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【PAPABUBBLE】三角フラスコに入ったプレミアムキャンディギフトが登場
PR TIMES Topics
 カリカリ油揚げと 梅バターの和え麺  【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「保護者会に着ていけるか考える必要から解放されて、おしゃれが楽しみに」(料理研究家・上田淳子さん)
クロワッサンオンライン
綺麗な海や自然、美味しいグルメで癒される石垣島ヒーリングトリップ
antenna
 豚肉とニラのピリ辛和え麺  【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
おしゃれ上手な岡本敬子さんのシニヨンスタイルの作り方。
クロワッサンオンライン
世界有数の美しい海に、地元の食材を活かしたグルメ…石垣島で叶える癒し旅
antenna
genten × 明治屋ストアーが初コラボレーション!2023年9月20日(水)よりエコバッグを発売開始!
PR TIMES
「どこの服?と聞かれて〈ジーユー〉と答え驚かれる瞬間が楽しい」(インスタグラマー・きょうこばぁばさん)
クロワッサンオンライン
【SOU・SOU】一年の終わりに感謝の気持ちを贈る特別パッケージのお歳暮を発売
PR TIMES Topics
え、梅雨でも真夏でもないの⁉【食中毒】が最も多いのは10月!菌を完封する「お弁当作り」の極意とは?【看護師が解説】
あたらしい日日
空きスペースに置いちゃう、ぎゅうぎゅう詰め込む…癖を攻略して虻川美穂子さんが収納棚をスッキリ片づけ。
クロワッサンオンライン
世界有数の美しい海に、地元の食材を活かしたグルメ…石垣島で叶える癒し旅
antenna