塩昆布とキャベツの和風冷製パスタ

2023.07.24 12:03
塩昆布からいい味が出てサラダのような冷製パスタが出来上がりました。
塩昆布だけで味付けするので多めの量を使っています。
パスタは柔らかめにゆでましょう。
急冷が大事ですから氷水を使います。
パスタは通常より少な目にしています。…

あわせて読みたい

塩と醤油だけなのに、染みるおいしさ。有賀薫さんの『春キャベツとあさりのスープ』
オレンジページ☆デイリー
「ひじきパスタ」のつくり方。磯の香りたっぷりの春のパスタ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
いつものキャベツでなくて…「白菜焼き」作ろう!チーズのつなぎでとろっとろ♡カリカリの豚バラうんまい♡
あたらしい日日
3月に楽しむ仕込み仕事「ふき味噌」と「ザワークラウト」のつくり方。山田奈美さんの“12カ月楽しめる”発酵食と保存食
天然生活web
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
ピザーラで人気のひんやり冷製メニューが初夏に登場!! 『明太子とイカの冷製和風パスタ』『淡路産玉ねぎの冷製クリームスープ』
PR TIMES
春キャベツ×ベーコンで簡単!15分で作れる絶品パスタ
フーディストノート
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
予約の取れない料理教室・小堀紀代美さんの『春キャベツと豆のアーリオオーリオ』レシピ
オレンジページ☆デイリー
キャベツの値段が高い今こそ『スーパーのキャベせん』が使える! 簡単つまみ3選
オレンジページ☆デイリー
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【教えて!栗原さん】まだ、こんな手があったのか!意外な調理法「キャベツをバター炒め」してみた!
あたらしい日日
失敗しらず!「あさりの砂抜き」と絶品レシピ(パスタ&味噌汁)のコツ
朝時間.jp
簡単!レンジで一発「ツナ缶と春キャベツのスパゲッティ」レシピ
フーディストノート
キャベツのせん切りが劇的に変わる!ピーラーの使い方とキャベツ選びのポイント
フーディストノート
冷蔵庫にある材料で手軽に♪「豚こまとキャベツのパスタ」レシピ
フーディストノート
【芽キャベツの冷凍】丸ごと使うから茹でるだけで1か月OK!超簡単な「レンチンバター蒸し」の作り方も
あたらしい日日