ピリッとした刺激がアクセントの"あん入り白玉のしょうがシロップ"

2023.07.23 15:00
しょうがの風味が効いた、夏にぴったりの爽やかな味わいです。おうちで手軽につくれる涼しげな和風スイーツを、料理研究家の坂田阿希子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【飲める「肉」サラダ】"醤油+砂糖+にんにく+生姜"のド直球味つけ!「せん切りキャベツの焼き肉サラダ」
dancyu
【30分で和菓子】え、これがフライパンで出来るの!?艶々でしっとり食感♡「黒糖まんじゅうの作り方」に挑戦
あたらしい日日
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【甘味のある日本酒と合うサラダ】さっぱりシャキシャキ!「豚しゃぶとせりの梅わさびサラダ」
dancyu
【塩でも醤油でもなく…味噌で漬ける!?】お家の調味料で「大根の味噌漬け」漬けよう!密閉袋で簡単なの
あたらしい日日
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
自分でマリネ!「中華風カリフラワーのピクルス」カリッと食感がたまらない
dancyu
【強火でチャっと炒める】揚げエシャロットでワンランク上の美味しさを実現!「豆苗のにんにく炒め」
dancyu
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【ベジタリアン大国! 台湾の定番美味おかず】大豆加工品と春の野菜「厚揚げの塩卵炒め」
dancyu
【きゅうりのキューちゃんが決め手】ご飯が止まらない!「きゅうりの漬け物入り蒸しバーグ」
dancyu
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
【無限に食べられる青菜炒め】台湾風調味料の旨味が光る「ロメインレタスのとろみ醤油和え」
dancyu
「白玉クレープアイスクリームいちごのせ」のつくり方。クセになる食感の美しいもちもちクレープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
「白玉ニョッキ」めんたいソースのつくり方。クリームチーズを使って、さわやかな味わいに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
お花見だんご【和菓子作家・坂本紫穗の〈手作りこどもわがし〉6】
オレンジページ☆デイリー
「白玉の大根もち風」のつくり方。生地を丸めてフライパンで焼くだけ。もちもち食感の味わい深い一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【砂糖不使用】体をいたわるアジアのおやつ
大人のおしゃれ手帖web